Харьковчане получают смс-сообщения с предложением прибыть в ближайшую воинскую часть

Такие сообщения являются провокационными и имеют одинаковую цель — спровоцировать и посеять панику среди украинцев и дестабилизировать ситуацию, сообщает Харьковский областной военный комиссариат.

«Спецслужбы РФ вместе с российскими пропагандистами все время, начиная с 2013 года, трансформируют свои подходы к информационной войны», — отметили в комиссариате.

В течение 27 ноября жители Харькова и Харьковской области получали провокационные смс-сообщение с предложением прибыть в ближайшую воинскую часть.

«Эти сообщения имеют одну и ту же цель: спровоцировать и посеять панику среди украинцев и дестабилизировать ситуацию. Указанная информация является ничем иным как провокацией, которая регулярно наблюдается в районах с общей государственной границей с РФ и в населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

военное положение

Напомним, на границе с Украиной концентрируется огромное количество российских военных.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что над Украиной нависла угроза полномасштабной войны с Россией. Такое произошло впервые за 4,5 года российской агрессии.

«На самом деле то, что произошло 25 ноября — это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без «зеленых человечков» российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных Сил Украины. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией «, — заявил Порошенко.

Кроме того, как отметил президент, количество российских военных, сосредоточенных у границы с Украиной, в разы больше, чем было во время аннексии Крыма.

По словам Порошенко, он заказывал телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным с целью потребовать возврата пленных украинских военных моряков на родину. В Кремле это проигнорировали и разговор не состоялся. Однако, Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы помочь украинцам вернуться домой.

порошенко военное положение

Президент также объяснил, что военное положение в Украине было введено, чтобы показать России серьезные намерения до конца отстаивать независимость и целостность страны.

Напомним, военное положение незаметно «продлили» до 60 дней.

Как сообщала Politeka, Порошенко изменил указ о военном положении.

Также Politeka писала о военном положении: смогут ли украинцы путешествовать за границу.