Самоубийство успешного харьковского нотариуса Юлии  Грузковой  потрясло город, а полиция уже озвучила возможные причины, которые могли толкнуть женщину на такое

Повешенную 46-летнюю Юлию Грузкову обнаружила еще 11 декабря в ее офисе на улице Сумской помощница нотариуса, передает «ТСН».

Полиция возбудила криминальное производство по статье «Умышленное убийство» с приметкой «самоубийство».  Тело направили в морг, где судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти.

Женщина оставила предсмертную записку, но ее содержание никак не связано с профессиональной деятельностью. В ней она извинялась перед дочерью и признавалась, что не может больше страдать из-за ссор и невозможности общаться.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

Правоохранители уже имеют несколько версий того, почему успешная нотариус решила свести счеты с жизнью. Так, первая – это семейный конфликт. На такую версию следователей натолкнула предсмертная записка.  Однако коллеги Грузковой не верят, что причина в этом. Мол, ссоры между родственницами – дело давнее. По их словам, она всегда очень следила за собой, бегала марафоны и вряд ли бы решилась на подобное, зная, как «некрасиво будет выглядеть в петле.

Психолог с 20-летним стажем Елена Неводнича тоже считает этот вид самоубийства нетипичным для такой женщины.

«Повешение более характерно для мужчин, потому что это требует определенной подготовки. Женщинам свойственно напиться таблеток, как заснуть, чтобы не чувствовать боли, чтобы не проснуться. Женщина думает — как она будет выглядеть. Знаете, для женщины свойственно даже убрать в квартире», – рассказала она журналистам.

Появились фото особняка Епифания под Киевом: «Дом за 2,7 миллиона, пастбище и участки»

Что касается личной жизни и профессиональной деятельности, то причин для суицида тоже не было. В сентябре Юлия вышла замуж  и была счастлива, сделала ремонт в квартире в центре города, а на работе была настолько успешной и востребованной, что имела нескольких помощников и огромный собственный офис в отличном месте.

Второй возможной причиной правоохранители называют нераскрытое убийство. Дело в том, что первого мужа Грузковой Александра, который тоже был адвокатом, расстреляли в октябре 2015 года в центре города. Погибший более десяти лет занимался адвокатской деятельностью, вел несколько громких дел, причем были там и связанные с защитой городского головы Геннадия Кернеса.

Ранее Александр Грузков работал в милиции, откуда его уволили якобы за подозрение в вымогательстве и хранении боеприпасов, хотя на суде этого не доказали.

Ему приписывали покровительство бизнесмена Виталия Данилова и экс-прокурора области Василия Сенчука, с которым Грузков вместе учился в школе, но некоторые источники утверждают, что адвокат в последние годы занимался бизнесом. Вполне возможно, что  убийство могло быть связано с этим. Якобы одна из версий – деньги, которые адвокат задолжал влиятельным людям, могли начать требовать с жены.

По словам подруги Юлии Анны Кохан, полиция должна упускать трагедию с Александром с поля зрения, расследуя гибель Грузковой.

«Проводя параллели, если ее муж первый был убит выстрелом и буквально через какой-то промежуток времени ее находят в офисе на своем рабочем месте повешенной, напрашивается вывод для того, чтобы работать более предметно, более глубоко правоохранительным», – уверена Кохан.

Женщину похоронили в присутствии только самых близких родственников. До своего дня рождения она не дожила всего несколько недель.

Напомним, в Харькове бытовая ссора закончилась поножовщиной.

Как сообщала Politeka, депутат ввязался в драку в поезде.

Также Politeka рассказывала, что Одесса и Харьков не входили в состав Украины.