В Харькове зафиксирована вторая смерть от гриппа. Обе жертвы болезни не были вакцинированы

Первой скончалась девятилетняя девочка. По информации Харьковского лабораторного центра, она неделю чувствовала себя плохо, но родители обратились к медикам только 1 декабря. До больницы ее не довезли: умерла в машине скорой помощи.

По факту смерти ребенка начато уголовное производство по статье 115 УК Украины («убийство») с пометкой «природная смерть». Расследование продолжается.

Вторая жертва эпидемии – 62-летняя женщина. Она жила в районе обслуживания городской поликлиники № 11. Почувствовав недуг, она лечилась сама и не шла к докторам. В результате такая беспечность стоила ей жизни.  По результатам вирусологического исследования Центр гриппа и ОРВИ в Киеве подтвердил грипп А (Н3N2).

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще
Появились фото особняка Епифания под Киевом: «Дом за 2,7 миллиона, пастбище и участки»

В лабцентре отмечают, что обе умершие не были вакцинированы.

Всего с 10 по 16 декабря в Харьковской области гриппом и ОРВИ заболели свыше 14 тысяч жителей, 54% из которых — дети до 17 лет. На данный момент самая сложная ситуация в Валковском, Великобурлукском и Волчанском районах, где эпидемический порог превышен в 1,5-2,6 раза. В больницы Харьковской области госпитализировали 198 детей и 91 взрослого.

Из-за эпидемии школы и детские сады начали массово закрывать на карантин. Временно занятия прекратили в 23 учебных заведениях, еще семь школ и один детский сад были частично закрыты на карантин.

По области закрыли полностью или частично учебные заведения в Купянске, Первомайском и Чугуеве, ОТГ Нововодолажской и Коломакской, Двуречанском, Волчанском, Великобурлукском, Кегичевском и Купянском районах.

В Украину надвигается грипп «Мичиган», заболевание которым сулит серьезные осложнения каждому. В числе пострадавших могут оказаться дети. Малыши до трех лет очень уязвимы, но медики не советуют паниковать и сразу хвататься за антибиотики.  Они рекомендуют промывать деткам нос, а также позаботиться о правильном питании и витаминах.

Что касается взрослых, то врачи рекомендуют им во время болезни тоже придерживаться диеты и соблюдать правила гигиены.

Напомним, сотни тысяч украинцев скосила болезнь, есть первый погибший.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о последствиях занятий спортом во время простуды и гриппа.

Также Politeka рассказывала, что врачи дали советы, как обмануть грипп и простуду зимой.