Проблемы с прорывом теплотрасс превращают Харьков в настоящую Венецию, а местные жители в соцсетях публикуют все новые свидетельства плачевной ситуации

В этот раз свой крик души в соцсети опубликовала пользователь Alinka Boro. На фото и видео – улица Клочковская, полностью залитая водой. По ее словам, такое у них – постоянно. И как заставить коммунальщиков работать, она не представляет.

«Это наш круглогодичный ужас на Клочковской 197, 199 и во всех дворах нашей округи. Дороги перерыты, проезд для транспорта закрыт. Пожарки и скорые в ступоре, куда и как ехать.. детям в школу идти невозможно…  бабули и дедули стонут, т.к даже тротуары в ужасом состоянии-ходить невозможно. Кругом течет вода, даже из под МАФов!!», – пишет харьковчанка.

По ее словам, одно место прорыва ремонтируют до 10 раз. В районе мало того, что постоянные перебои с водой, так еще и асфальт на дорогах оставляет желать лучшего после того, как коммунальщики в очередной раз разрывают землю, чтобы добраться до трубы. Асфальтировать поврежденную поверхность никто не спешит, засыпая черной крошкой, немного похожей на асфальт.

Популярные статьи сейчас

Радикальное решение по карантину, переворот в обменниках и пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

Кухар, Кравец, Роговцева и другие звезды, которые потеряли детей: невосполнимая утрата

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Показать еще

Пользователь также вкратце описала, как делают «ремонт».

«Дальше по району по воздуху идёт теплотрасса из которой постоянно во все стороны хлещет фонтан кипятка!! Приезжают- плюнули, дунули, вроде ремонт, а через неделю то же самое».

Она высказала надежду, что все же рано или поздно проблему устранят, и «в нашей маленькой Италии дома не пойдут под асфальт вместе с жителями».

В комментариях под публикацией пользователи разместили несколько осенних фото улицы, на которых тоже видно, как прилегающая к дому территория залита водой, а также поделились своими историями общения с ремонтниками.

«Как-то пришлось неделю названивать, когда из-под МАФа текла вода, наконец приехали, отрыли, зарыли, с утра там же рядом новый фонтанчик пробился. Снова неделю ехали. А вот это вообще …, а когда ударит мороз, и думать страшно, что будет», «В прошлом году меняли трубы полностью в одном месте, что не помешало в там же прорвать в этом году», «Слава,Слава ЛудшЕМУ! Славимо Гепу!!!Это теперь будет бесконечно!!! Морозов ещё не было серьёзных!. Усё самое трагичное впереди! И не только на Клочковской!», – пишут они.

Алексеевка страдает от перебоев с водой еще с июня этого года, такая проблема в 85 многоэтажках района. На сессии горсовета директор «Харьковских теплосетей» пообещал устранить все поломки к Новому году и дать людям воду. В свою очередь мэр Геннадий Кернес заявил: если тот не сдержит слово, то он «его потеряет».

Напомним, по Харькову распространяется опасная болезнь.

Как сообщала Politeka, харьковские учителя публично поиздевались над детьми в День святого Николая.

Также Politeka писала о том,  в Харькове расстреляли семью на глазах у маленькой дочери.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));