Крыша обрушилась в доме престарелых на Днепропетровщине: внутри пациенты, фото

Крыша обрушилась в доме престарелых на Днепропетровщине: внутри пациенты, фото

В Покровском районе Днепропетровской области из-за непогоды обвалилась крыша в доме престарелых

В селе Вишневое Покровского района после сильного ливня, снега и ветра обвалилась крыша в доме престарелых. Площадь разрушения — 1200 квадратных метров. Само здание двухэтажное и кирпичное, площадью 1600 квадратных метров Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

крыша дома престарелых

В момент обвала крыши в здании было 44 человека, из которых 39 пенсионеров и 5 работников. Сейчас люди находятся на первом этаже, они в безопасности. Но отселение проводиться не будет.

Предполагаемая причина разрушения — изношенность конструкций.

“Сейчас сняли шифер, который свисал с крыши здания, и оградили место возможного падения шифера лентой. Погибших и пострадавших нет”, — говорится в сообщении.

крыша дома престарелых

Спасатели дежурят на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что в Пятихатском районе школьный автобус с учениками застрял в снегу

В понедельник, 14 января в 8:30 вблизи поселка Ивашиновка Пятихатского района школьный автобус застрял в снежном сугробе и не мог выехать из него. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. В салоне было более 20 детей возрастом от 11 до 15 лет, а также двое взрослых — учительница и водитель. Спасатели с помощью буксировочного троса вытащили автобус и сопроводили его в Пятихатки.

Прибывшие на место спасатели с помощью буксировочного троса вытащили автобус из снежной ловушки и сопроводили в город Пятихатки. В этой операции участвовали четверо спасателей.

крыша дома престарелых

Ранее мы писали, что в Днепропетровской области спасатели доставали грузовик из кювета и автомобиль из сугроба. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Днем 13-го января на автодороге Н-11 Кривой Рог-Николаев в Широковском районе автомобиль «Mercedes-Benz Vito» застрял в снежном сугробе. Четыре спасателя приехали на место происшествия и освободили автомобиль из снежного плена с помощью буксировочного троса.

Вечером же этого дня на 101 сообщили, что при выезде из города Подгородное, грузовик “Renault Magnum” съехал в кювет и застрял. Пять спасателей приехали на место вызова и помогли водителю, вытащив грузовик из кювета с помощью буксировочного троса.

В Днепре трамвай сошел с рельсов, пострадали пассажиры. 13 января, на улице Любарского (Белостоцкого) сошел с рельсов трамвай №9.

По предварительной информации, вагон трамвая наехал на препятствие, из-за чего и произошла авария. Внутри находилось 10 пассажиров, 4 пострадало из-за инцидента, их госпитализировали в городскую больницу №6. Подробности инцидента будут выяснять правоохранители.

крыша дома престарелых

15 января обещают облачную погоду. Ночью небольшой снег, днем местами добавится мокрый снег. На дорогах гололед. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью от 4 мороза до 1 тепла, днем от 2 мороза до 3 тепла.

Напомним, на Львовщине произошел страшный пожар, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, под Одессой произошла трагедия: «Покурил и сгорел».

Также Politeka рассказывала об огненном ЧП в Киеве: люди оказались в ловушке, у пожарных не хватало длины лестницы.

Источник: 056

материалы рубрики
Сильный пожар разгорелся под Днепром: «дым стоит столбом и паника» Днепр
Сильный пожар разгорелся под Днепром: «дым стоит столбом и паника»