Под Кривым Рогом жестоко избили двух мужчин

Оба пострадавших находятся в больнице с открытыми переломами рук и ног. У одного из них травмы челюсти и черепно-мозговая травма.

Родные пострадавших, Александра Рязанова и Виктора Бортуаля, говорят, что заказчиком избиения может быть человек, которому они ранее строили дом.

пострадавший

«Года три назад муж и его напарник построили этому человеку дом. За работу он расплатился, никаких претензий не предъявлял. Однако через полгода он заявил, что работа ему не нравится. И начался прессинг по переделкам. Конфликта не хотелось, хотя все понимали, что это делается специально. Все претензии были исправлены за наш счет – материалы, работа. Сумма составила 110 тыс грн. Причем если бы он сказал, что что-то лопнуло или сломалось. А то просто не нравится и все», – рассказала супруга пострадавшего Александра Рязанова – Юлия Бондарец.

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Строители предложили заказчику пригласить независимых экспертов, чтобы выяснить, все ли правильно они сделали. Он не захотел.

«Тогда мы сами позвали экспертов, но и от них он отказался. Этот человек в Кривом Роге имеет неоднозначную репутацию, его боятся. Мы также не хотели конфликтов и решили, что каждую найденную им недоделку мы оплатим», – говорит Юлия.

По ее словам, они отдали 20 тысяч гривен за недоделку, которую якобы обнаружил хозяин. Но человек не успокаивался и стал требовать деньги непонятно за что.

Суммы назывались разные, то 300 тысяч гривен, то 20 тысяч долларов, то 80 тысяч долларов. Затем стали поступать угрозы.

Пол усеян трупами: в школе устроили расстрел, много погибших, камера засняла бойню 18+

«Первый раз на мужа напали двое, это произошло год назад в подъезде нашего дома. Тогда ему нанесли черепно-мозговую травму. Причем нападающие несколько дней крутились в нашем дворе, люди их видели, и можно было даже составить фоторобот. Но в полиции никто не захотел этого делать, хотя я настаивала. После того, как я назвала фамилию предполагаемого заказчика нападения, мне неофициально сказали, что никто с ним связываться не будет. Так и случилось, дело заглохло», – рассказывает Юлия.

Но угрозы продолжали поступать. Каждый раз, когда Александр Рязанов сталкивался с бывшим заказчиком, тот требовал деньги, угрожал переломать руки и ноги.

«В последний раз так и сказал: «В зубах деньги принесешь». Муж спрашивает: «За что деньги?». Тот отвечает: «Сам знаешь», – говорит Юлия Бондарец.

Нападение произошло 6 марта. Александру позвонил незнакомый человек, представился фермером Олегом и предложил построить ему два дома.

Они договорились о встрече на следующий день, правда, ехать нужно было за 40 км от Кривого Рога, в село Новомарьяновка. На трассе Александра и его напарника, 60-летнего Виктора Бортуаля встретил «сын» фермера и привез к полуразвалившейся хате.

пострадавший

«Они стали обходить дом. Этот «сын» говорит, что, мол, стены нужно обложить кирпичом. На что муж отвечает, мол, тут не обкладывать надо, а валить и строить новый. «Ну, сейчас и будем валить», – сказал этот молодой человек. Тут выскакивают семеро в балаклавах, с металлическими прутами, брызгают им в лицо газом и начинают избивать.

Разбили телефоны, вытащили видеорегистратор из машины, прокололи колеса. Муж даже не помнит, кто из них пришел в себя первым», – пояснила Юлия.

У Александра Рязанова открытый перелом руки, травмирована нога. У Виктора Бортуаля сломана рука и нога, перебиты кисти рук, восемь дырок в голове, в двух местах переломана челюсть. Мужчины как-то смогли добраться до ближайшего дома и попросили позвонить родным.

«Думаю, если бы муж поехал туда один, то они бы просто убили его», – переживает Юлия.

Сейчас дело о жестоком избиении находится в Апостоловском отделении полиции Днепропетровской области. «Дело открыто по ч. 1 ст. 122 УК Украины – нанесение телесных повреждений средней тяжести», – сказали в пресс-службе полиции области. Подробностей следствия там не озвучивают.

пострадавший

Однако Юлия опасается, что дело снова спустят на тормозах. «Как и в прошлый раз, я звоню следователю, трубку он не берет, а помощница говорит, что он в прокуратуре.

Я уже столько этого наслушалась в прошлый раз. Я просто хочу, чтобы мой муж был жив и нас оставили в покое». Оба пострадавших находятся в городской больнице №2 Кривого Рога.

Напомним, харьковчане вышли на митинг в поддержку серийного маньяка: «Оноприенко – это мы».

Как сообщала Politeka, появились фото печального митинга против Зеленского: «Студенты зачеты сдают».

Также Politeka писала, что в сети высмеяли Путина верхом на лошади: «мешок с го*ном».

Источник: ДП