Как некоторые харьковчане за деньги готовы поддержать любого кандидата, даже если это серийный убийца, продемонстрировали с помощью эксперимента

Харьковское издание «057.ua» решилось на подобный эксперимент после того, как к ним обратился ветеран АТО с предложением проверить, можно ли «купить» жителей города. В редакции эту идею подхватили, но прежде решили все тщательно обдумать.

Мужчина рассказал журналистам, что посмотрел ролики о фейковых митингах в Киеве и Одессе и загорелся идеей. Совместно с сотрудниками издания они придумали легенду и уже вскоре в сети появилось сообщение о том, что собирают митинг, и каждый, кто придет и поскандирует за кандидата, получит по тысяче гривен.

Все желающие должны собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции. С собой брать ничего не нужно, только любой документ для регистрации. Митинг проходит в поддержку кандидата в президенты от народа… Анатолия Оноприенко.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Ратаковски сбросила всю одежду и вышла на балкон: от этого фото сносит крышу

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Показать еще

Уже за первые сутки организаторам позвонили около полторы сотни человек.

Выбор такого кандидата журналисты объяснили просто: имя известное, но главное – показать, что любителям легких денег настолько все равно, за кого голосовать, что они даже не потрудились почитать, кто это такой.

Квартал 95 раскрыл в сериале «Слуга народа-3» секретную схему Банковой: «Теперь точно запретят»

К 16 часам на площади Конституции собралось около сотни человек. Немало из тех, кто звонил, таки не пришли. Видимо, они все же почитали про «кандидата». Тех же, кто явился заработать, инициатор всей этой истории попросил проскандировать на камеры «Оноприенко — это мы!», «Оноприенко — это сила!», и «Оноприенко — будущее Украины!». И «митингующие» легко это сделали. На камеру они также уверяли, что будут голосовать именно за Анатолия Оноприенко, но признались, что его предвыборную программу еще не читали.

Позже организаторы акции незаметно ушли, а когда им начали названивать разгневанные заробитчане и требовать свои деньги, то им посоветовали внимательно почитать, кого они поддержали, и перестать продавать свои голоса.

Анатолий Оноприенко – советский и украинский серийный и массовый убийца. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 по 22 марта 1996 года. По жестокости он, согласно некоторым источникам, является самым жестоким маньяком XX века, сравнимым с Чикатило. В то же время вопрос о точных мотивах Оноприенко остаётся без ответа.

27 августа 2013 года Оноприенко скончался от сердечной недостаточности в Житомирской тюрьме № 8.

Напомним, киевляне проявили интерес к Тимошенко — на митинг пришли 10 тыс человек.

Как сообщала Politeka, Гриценко прокомментировал введение санкций против организаторов фейковых выборов на Донбассе.

Также Politeka писала, что в Украине продают фейковый Mercedes за смешные деньги.