Жители Харькова просят городские власти убрать киоски в подземных переходах метро

Соответствующую петицию с требованием очистить переходы от киосков опубликовал на сайте Харьковского городского совета 17 декабря Виталий  Клименко.

«Из-за стихийной торговли в переходах метро (и из-за киосков) не пройти. Неужели вы мало зарабатываете на рекламе? Прошу убрать торговлю в переходах метро. Они были запроектированы именно такой ширины не для этого. Мало того, что полезную площадь занимают киоски-так еще и очередь в эти киоски. Понимаю, что некоторым удобно идти с метро и что-то покупать, но для этого существуют специальные места (рынки, супермаркеты и т.д.) В экстренной ситуации (не дай Бог) в этих переходах погибнут люди от давки. Подумайте над этим!», – гласит текст обращения.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Чтобы власти рассмотрели петицию, необходимо за 90 дней собрать пять тысяч подписей. По состоянию на вечер 17 декабря ее поддержали пока что только 13 человек.

В мае несколько киосков возле станции метро «Лесная» в Киеве разгромили представители праворадикальной организации С14. Причина их акции протеста — инцидент с участием военного пенсионера, которого избили накануне.

Чтобы утихомирить буянов, полиции пришлось применить газ. В ответ радикалы начали бросать в полицейских камни.

Тем временем во Львове начали работы по сносу 30-метровой аварийной стелы, которая является частью Монумента славы на ул. Стрыйской. Ее демонтаж будет стоить городскому бюджету 295,8 тыс. грн. Работы будет выполнять строительная компания «Альтера», с которой Галицкая районная администрация подписала соглашение еще 11 декабря. Согласно этому соглашению, работы по демонтажу должны быть выполнены до 31 декабря 2018 года.

Демонтировать сразу всю стелу Монумента славы не удастся из-за ее сложную конструкцию, поэтому ее разрушать постепенно. Отдельные элементы стелы после демонтажа предлагают передать в львовского музея «Территория террора».

Напомним, в Харькове начали агитировать за Путина.

Как сообщала Politeka, депутат ввязался в драку в поезде.

Также Politeka рассказывала, что Одесса и Харьков не входили в состав Украины.