Жители Харькова просят городские власти не разрешать утилизацию и переработку ртутьсодержащих отходов в черте областного центра

Петиция с просьбой не давать разрешение на утилизацию ртутьсодержащих отходов и производство ртути одному из харьковских предприятий появилась на сайте мэрии.

Ее автор – Александр Богданов.

«Своим письмом №3027/0/16-17 от 07.07.2017 г. Департамент коммунального хозяйства Харьковского городского совета согласовал Заявление о намерениях ООО «Харьков-Эко» об утилизации ртутьсодержащих отходов и производстве ртути на предприятии по адресу г. Харьков, ул. Лодзинская, 7а. Согласование выдано несмотря на грубые нарушения порядка разработки проектной документации предприятия повышенной опасности, а также Государственных санитарных правил планирования и строительства населенных пунктов. Считаю, что переработка отходов наивысшего класса опасности может оказывать негативное влияние на жизнь и здоровье харьковчан. Производства такого рода не целесообразно размещать на территории одного из самых крупных городов Украины. Предлагаю Харьковскому городскому совету отозвать любые согласования, выданные предприятию «Харьков-Эко» для переработки ртутьсодержащих отходов», – гласит текст обращения.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также автор подчеркнул, что ртуть – одна из самых токсичных субстанций в природе, и ВОЗ рассматривает этот металл и его соединения в качестве химических веществ, представляющих значительную проблему для общественного здравоохранения.  Ртуть способна причинить серьезный вред всем жизненно важным органам и системам человеческого организма. У детей ртуть вызывает нарушения когнитивного мышления, памяти, внимания, речи, а также мелкой моторики и визуально-двигательной координации.

Всего за первую неделю свои подписи под петицией ставили уже более тысячи харьковчан. Чтобы ее рассмотрели, необходимо собрать пять тысяч голосов на протяжении 90 дней.

Ранее харьковчане через петицию просили мэрию убрать киоски в подземных переходах метро, поскольку они существенно сужают пространство. За 18 дней под ней подписались пока что только 392 жителя города.

Напомним, харьковская подземка превратилась в коммунальную квартиру.

Напомним, харьковчанам пообещали очередное «покращення»: «электроэнергия подорожала».

Как сообщала Politeka, депутат ввязался в драку в поезде.