Борт с телами убитых студенток ХНУ Букет Йылдыз и Зейнеп Хюсюнбеи вылетел из Харькова в Турцию 10 января

Девушек забрали их родственники, прилетевшие из Измира. Все время, пока они находились в нашей стране, их охраняли представители консульства.

По словам почетного консула Турции в Харькове Владимира Белого, сейчас в Украине проходят еще некоторые экспертизы по делу, которые по времени будут длиться еще около месяца. Украинские правоохранители направят материалы уголовного дела в Турцию в течение  полутора месяцев.

Погибших девушек похоронят в Измире.

49450531_351063955728627_7296312359662911488_n-750×458

Популярные статьи сейчас

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что резонансное убийство двух студенток медицинского факультета ХНУ имени Каразина произошло вечером 31 декабря. Их окровавленные тела правоохранители обнаружили 3 января после того, как вскрыли дверь съемной квартиры на Салтовке.

О том, что с девушками что-то случилось, первыми заподозрили родственники, которые не могли связаться с дочерьми. Они попросили земляка, однокурсника Букет и Зейнеп, проверить, все ли в порядке. Когда парень не смог дозвониться в дверь, он вызвал полицию.

Попав в квартиру, правоохранители увидели обеих девушек с перерезанными горлами, а в квартире царил хаос. К тому же потом выяснилось, что пропали личные вещи: ноутбук, принтер и телефоны.

Уже вскоре полицейские вышли на след подозреваемого – бывшего бойфренда Букет, 20-летнего Цокмеза Гусну Цана. По словам родителей погибшей, он преследовал девушку в Турции, не давал ей покоя и в Украине, ревновал и постоянно выяснял отношения. Вечером 31 декабря он снова пришел к ней, но она заявила, что они больше не пара. Через некоторое время турок вернулся обратно и увидел, что его возлюбленная разговаривает по видеочату с новым другом. Он схватил нож и перерезал ей горло.

Самолет из Египта не долетел до Николаева: подробности и экстренное заявление

В это время Зейнеп не было дома, она ходила по магазинам. Когда же вошла в квартиру, убийца расправился с ней аналогичным образом как со свидетельницей. Она так и осталась лежать в верхней одежде.

2 января мужчина покинул Украину, а уже через пару дней правоохранители передали турецким коллегам ориентировку на подозреваемого. Его задержали в Стамбуле на кладбище куда он пришел на могилу отца.

После того, как друг Букет из Германии рассказал о том, что произошло, поскольку стал невольным свидетелем трагедии, убийца признал свою вину. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Тем временем родители девушек очень тяжело отреагировали на страшную новость. Отец и мать Букет попали в больницу с инфарктами. Кроме дочери, у них есть еще младший сын. А вот Зейнеп была единственным ребенком в семье.

В университете, где учились девушки, провели гражданскую панихиду. Почтить их память пришли земляки, однокурсники и друзья.

Напомним, харьковчан зовут в патрульную полицию: «половину зарплаты придется отдать за коммуналку».

Как сообщала Politeka, появился неожиданный поворот в деле о расправе над студентками: «был еще один труп».

Также Politeka писала, что появились кадры и новые детали трагедии с турецкими студентками.

Источник: АТН