Обман на харьковской заправке показали в сети: «не верьте глазам своим», видео

Обман на харьковской заправке показали в сети: «не верьте глазам своим», видео

Посыл «Не обманешь – не проживешь» настолько глубоко проник во все сферы жизни, что сейчас больше удивляет честность, нежели попытки «нагреть» на каждом шагу и обман

Особенно часто обманывают там, где этот самый обман очень сложно выявить. Например, на автозаправочных станциях. Учитывая, сколько сейчас стоит бензин, обсчитать водителя на пару-тройку литров для некоторых не грех.

Как обманывают автовладельцев на АЗС, показали на видео, опубликованном в группе «Харьковские Будни». На записи видно, как сотрудник станции наливает в емкость бензин. Автор демонстрирует, что струя топлива еле течет, но при этом счетчик исправно мотает литры. И если в емкости не набралось даже литра, то показатель на раздаточной колонке показывает цифру в районе двух и больше.

Принцип работы харьковских АЗС.Платишь за два литра, заливаешь около одного.

Gepostet von Харьковские Будни am Donnerstag, 10. Januar 2019

Чтобы не дать себя обмануть на автозаправках, бывалые водители советуют заправлять автомобили собственноручно и желательно сразу же после машины, которая заправилась перед вами, а не искать пустую колонку. Внутренности насоса такой колонки будут смазаны бензином, следовательно, вероятность недолива будет сведена к минимуму.

После того, как выключится насос колонки и на табло высветится оплаченный объем бензина, не нужно спешить отпускать курок заправочного пистолета – пусть остатки топлива из шланга попадут в бак.

Следует помнить, что отсчет цифр на табло колонки должен начаться одновременно с поступлением топлива из пистолета в бак и остановиться синхронно с прекращением подачи бензина из топливораздаточной колонки.

Заподозрив обман, не нужно стесняться требовать провести контрольный пролив с использованием мерного стакана.

Ранее мы писали, что нужно делать, чтобы сэкономить бензин в зимнее время, в первую очередь, необходимо держать автомобиль технически исправным. Особенно стоит обратить внимание на масло и своевременно менять его. Слишком грязное и вязкое масло заставляет тратить больше топлива, ведь оно призвано облегчить трение между работающими деталями двигателя.

Также важно следить за скоростью. Меньше всего топлива двигатель расходует, работая на минимальных оборотах при максимально высокой передаче.

Не нужно лихачить на зимней дороге. Чрезмерное ускорение и резкое торможение может увеличить расход топлива на 25% и более.

Напомним, в Украине редчайший лимузин Volvo используют по необычному назначению, видео

Как сообщала Politeka, украинец продает Москвич с необычной комплектацией: фото уникального авто

Также Politeka писала, что в Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет, первые фото последствий

материалы рубрики
Воровка позарилась на деньги больных в Харькове: «Не в первый раз», фото Харьков
Воровка позарилась на деньги больных в Харькове: «Не в первый раз», фото
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох Харьков
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве» Харьков
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве»