В пятницу, 18  января, в Харькове ожидается плюсовая температура

Облачная погода, но без осадков, – такой прогноз Харьковского регионального центра гидрометеорологии на пятницу, 18 января.

Днем в городе и области местами мокрый снег, дождь, гололед, туман, на дорогах — гололедица, ветер — 7-12 м / с. Температура воздуха ночью — 5-7 градусов мороза, днем — 1-3 градусов тепла. Послезавтра ночью ожидается до -10 градусов мороза.

Такие резкие перепады температуры чреваты опасными последствиями, учитывая, сколько снега на крышах домов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

«Снег тает, потом замерзает и превращается в лед. И количество такого льда — десятки и сотни тонн по городу. Мы просим харьковчан в эти дни по возможности ограничить пребывание на улице, особенно в ночное время, когда сосулек не видно. Внимательно смотреть при подходах к подъездам, выступающих конструкций, проходя мимо фасады», – рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

снег

В свою очередь начальник пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин отметил, что безопасное расстояние у здания – минимум три метра.  Он посоветовал горожанам, что если нет возможности отойти подальше, то нужно прижаться ближе к стене дома. А в случае травмы — сразу же обращаться за помощью к медикам. Кроме того, водителей просят парковать машины так, чтобы учитывался безопасный проход для пешеходов, и не в тех местах, где есть снежные шапки и сосульки, чтобы избежать повреждений автомобилей.

Остановилось сердце известного певца: «Это потеря для целой культуры»

18 января отмечается Крещенский сочельник, канун Богоявления. В этот день придерживаются строгого поста, поэтому канун Богоявления называют еще Голодной кутьей. Если в этот день метель, снег и поземка — быть хорошему урожаю. Если звездная ночь на Крещение — будет урожай ягод, гороха и хлеба. Сильные южные ветры 18 января предвещают грозовое лето, а метель на Крещение приносит метель на Масленицу. Полнолуние этого дня обещает большой разлив рек весной.

Напомним, погода удивит необычным ассорти: морозы, снег и дожди идут в Украину.

Как сообщала Politeka, Украину накроет мощный циклон, погода испортится: «Грядет похолодание».

Также Politeka писала, что Закарпатье засыпало снегом, такого не было десятилетиями: кадры зимнего апокалипсиса.