Семерых раненых военных доставили в Харьковский военный госпиталь из зоны проведения операции Объединенных сил

В грузовик, в котором ехали военные, 16 января попала ракета, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны в Харьковской области Дмитрий Чалый.

В тот день они везли воду и продукты на позиции 72-й тдельной механизированной бригады возле села Троицкое в Луганской области.  В результате взрыва пятеро бойцов получили ранения различной степени тяжести, еще пятеро — боевые травмы (акубаротравмы). Военных перевели с мобильного госпиталя в городе Часов Яр Донецкой области. По словам медиков, сейчас угрозы жизни воинов нет.

16 января боевики 11 раз  обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Чермалык из гранатометов, стрелкового оружия, из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая, из крупнокалиберных пулеметов — вблизи поселка Невельское, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе местьгорода Авдеевка, дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Пески, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи города Марьинка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Красногоровка, сообщили в пресс-центре ООС.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали: "Враг продвинулся на..."

"Не хочет гнить в украинской канаве": в рф атакуют военкоматы, появились новые кадры

Жена продюсера "Квартал 95" похвасталась, какая она хозяйка: "Уверена, что ваши дети..."

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще
Сторонник «Новороссии» занял высокий пост на Харьковщине: «Фанат Сталина и Захарченко», фото

В свою очередь подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства и  отомстили российско-оккупационным войскам за обстрел грузовика с украинскими военными.  По данным разведки, 16 января десять оккупантов уничтожено и трое получили ранения.

Ранее мы показывали свежие фото разграбленного россиянами Донецка. В частности, в соцсети Twitter опубликовали фотографии разрушенного автовокзала «Западный», который находится в оккупированном российскими войсками Донецке.

Когда-то это был сравнительно новый автовокзал — официальная церемония открытия состоялась в 2011 году в Куйбышевском районе города. Сегодня же автовокзал в подконтрольном российским войскам Донецке представляет собой печальное зрелище.

Напомним, на Донбассе появятся новые головорезы Путина: на этот раз не из России

Как сообщала Politeka, в «ДНР» пытались скрыть скандальный факт из жизни нового главаря.

Также Politeka писала, что на Донбассе жестоко расправились с бастующими.