Как обманывают доверчивых харьковчан в метро, продемонстрировал один из горожан, сняв разоблачающее видео с попрошайкой

Запись разговора харьковчанина с попрошайкой на станции метро опубликовали в группе «Типичный Харьковъ». На кадрах видно молодую женщину, которая сидит с табличкой «Помогите спасти дочку».

Мужчина походит к ней и интересуется, есть ли у женщины медицинская карта, а также свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие диагноз. Та отвечает, что все есть, но она «забыла» их. Тогда автор видео начинает рассказывать о том, что он не впервые видит ее здесь и на других станциях, и она каждый раз «оставляла документы» дома.

В свою очередь мошенница, поняв, что ее разоблачили, начинает заметно нервничать. Мужчина за кадром говорит, что она живет на Пролетарской, и ее постоянно видят в аптеке, где она покупает таблетки, которыми потом делится с мужем. Та все отрицает.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Тепло напоследок побалует украинцев, когда ждать +18: прогноз синоптика

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

К харьковчанину присоединяются и другие прохожие. В конце концов мужчина забрал у нее табличку и пригрозил, что если еще раз увидит ее с этой надписью, у нее будут крупные неприятности.

Видео вызвало оживленную дискуссию. В комментариях пишут, что и ее, и ее мужа или парня не раз видели в разных районах города.

Расправа над школьницей на Харьковщине: подозреваемый засветился на камеру, фото

«На Коммунальной стоит клянчит. На работу не пробовала пойти ? Не бери грех на душу», «Если не ошибаюсь она же и на Малышева стоит! Молодец мужчина», «Людям, которым действительно нужна помощь на лечение, из-за таких не верят. Совести нет у нее!», «Просто нет слов. Когда люди действительно собирают на операцию то не стоят в переходе», «Я ее тоже на Одесской видела, продавщицы сказали, что она с мужем наркоманы, сразу же бегут деньги отоваривать, а до этого стоит плачет», «Она уже лет восемь просит .Иногда муж сидит. На Одесской часто», «Я ей на Холодной горе видела, говорила, что документы у мужа, а муж на другом выходе так же сидел, мы с подругой пошли к нему, он сказал что документы у жены! В общем, развод (((((( Уроды, работать не хотят, детьми больными прикрываются», – пишут пользователи.

Несколько другую схему обмана доверчивых пассажиров придумал молодой парень, о чем очевидец написала в группе «Харьков LIVE». Инцидент произошел на станции метро «Научная», где она ждала знакомую.

«Минут 10 наблюдала за тем, как парень заходил к турникетам, доставал 2 грн и просил 3 грн у прохожих, якобы ему не хватает. Я тоже подумала, что, может, действительно не хватает на проезд, мало ли. Но потом, когда ему парень дал 3 грн, он вышел из метро, потом через минуты 2 опять вернулся и опять просил 3 грн. Ему дали их, он опять вышел и зашёл минуты через 2 и опять то же самое.  Ему явно не на проезд деньги нужны», – рассказала женщина.

Напомним, жители могут остаться без метро в Харькове.

Как сообщала Politeka, воровка позарилась на деньги больных в Харькове.

Также Politeka писала, сколько стоит «откосить» от армии.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));