В четверг, 24 января, в Харькове ожидаются  сложные погодные условия

24 января в городе – переменная облачность, сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии.

Ночью снег, налипание мокрого снега и метель, днем погода не лучше – снег, дождь, гололед, туман. На дорогах гололедица. Ветер — 7-12 м/с, ночью — порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью – 6-8 градусов мороза, днем — около нуля и выше.

24 января отмечается день памяти преподобного Феодосия Великого. В народе он  назывался «Феодосиево тепло». Обычно в этот день была теплая погода, но люди опасались такого тепла и говорили: «Бойся весны в январе», хотя теплая погода предвещала раннюю и теплую весну. Если на Феодосия была оттепель, то готовились к затяжной весне.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Об ухудшении погоды предупреждают и в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области. Ожидаемые погодные явления соответствуют желтому уровню опасности. В такую погоду водителям не советуют выезжать на дальние расстояния, а тем, кто за рулем большегрузного транспорта, рекомендуют переждать непогоду на специальных стоянках.

Что касается ситуации в городе, то жителей Харькова просят парковать свои автомобили так, чтобы они не мешали работе снегоуборочной техники.

После относительной оттепели температура на территории Украины резко опустится и до 8 марта в стране будут царить сильные морозы.

«С 5 февраля вернется настоящая морозная зима. При этом в первой половине февраля возможны морозы до 25—30 градусов, которые будут сопровождаться снегопадами», – сообщил синоптик Леонид Горбань.

Ранее мы писали, что на Европу обрушились снегопады. Так, из-за сильных метелей в Боснии произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли три человека, еще 17 пострадали. На заснеженной дороге столкнулся пассажирский автобус и легковой автомобиль.

Напомним, в нескольких европейских странах «разбушевалась» настоящая зима

Как сообщала Politeka, Европа страдает от снегопадов

Также Politeka писала, что сильный шторм затопил украинский курорт