В Валковском районе в деревянном доме во время пожара погиб пенсионер

О том, что в селе Огульцы Валковского района Харьковской области полыхает деревянный дом, пожарникам сообщили в четверг, 24 января, в 22:00 вечера. Огонь местные жители заметили уже тогда, когда красное зарево было видно далеко вокруг.

Спасатели немедленно отправились по указанному адресу. До места возгорания они добирались долго, потому что довелось ехать по заснеженному бездорожью 20 километров. Когда пожарники прибыли, дом площадью 40 «квадратов» на Виноградной полностью охватил огонь, крыша и перекрытия уже были разрушены.

Соседи предупредили спасателей, что в доме может находиться 66-летний хозяин.

Популярные статьи сейчас

Лолита в одном полотенце показала свое "женское русло": пикантное видео облетело сеть

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Уже после того, как огонь потушили, пожарники обнаружили тело мужчины под обломками разрушенных конструкций.  Пенсионеру не хватило двух метров, чтобы выбежать из дома. Он лежал практически у выхода.

Вероятной причиной трагедии является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Ранее мы писали о том, что 22 января в шестнадцатиэтажном жилом доме на ул. Дружбы Народов, 242, что в Московском районе Харькова, вспыхнул пожар.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники ГУ ГСЧС сразу же принялись за дело. Во время обследования дома они увидели, что коридор и лифтовой холл 15-го этажа были сильно задымленные. Горели старые домашние вещи и электрический щит. Из-за огня и дыма жительница одной из квартир  этажа не могла выйти наружу. Когда она попыталась это сделать, то получила ожоги, поэтому стала ждать на балконе.

Спасатели сразу же принялись эвакуировать людей. Они пригасили огонь и вывели с балкона женщину. Бригада скорой помощи увезла ее в 4-ю городскую больницу. Из задымленной зоны удалось вывести мать с двухлетним ребенком, а также эвакуировать еще шесть жителей.

Позже выяснилось, что возгорание началось в куче хлама, который соседи снесли в место общего пользования.

Как сообщала Politeka, троллейбус с пассажирами загорелся на ходу, искры сыпались на людей.

Politeka ранее писала, трагедия на украинско-польской границе: тело нашли в кабине.

Напомним, пожар пылает в центре украинского города: столб огня и дыма.