Единственный приют для животных в Чугуеве сожгли неизвестные 24 января, в четверг

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила глава чугуевской общественной организации «Зоозащита» Анастасия Малышева.

«Крыша сгорела, окна повылетали… Выжившие кошки в шоковом состоянии, надышались дыма, пострадали. КУДА ИХ СЕЙЧАС? Помогите Татьяне Кравцовой, пожертвовавшей своим домом, жертвовавшей каждый месяц своей зарплатой, своим временем, силами, здоровьем, чтобы прокормить их всех, принятых в тепло с улицы — и теперь блуждающей по обломкам всего, не способной защитить и обогреть выживших…», – написала она.

 

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Показать еще

Пожар произошел поздно вечером 24 января.  По информации Анастасии, огонь уничтожил почти все, осталась только одна комната и вольер, прилегающий к помещению. Волонтер также рассказала в комментариях, что в доме делали ремонт, залили полы, купили холодильник на деньги, пожертвованные немцами, весной планировали все закончить.

Что касается животных, то во время пожара никто не погиб, но некоторые кошки в тяжелом состоянии – надышались угарным газом. Сейчас главная задача, уверенна Малышева, – перепристроить их хотя бы временно, пока не решится вопрос с приютом. И каждый, кто хочет помочь, может взять хотя бы одного питомца домой.

О том, что это был поджог, написал в комментариях один из пользователей. «Подожгли из соседней многоэтажки, стояли зеваки и радовались, говорили, что правильно, что сожгли. Человек – самый страшный зверь на планете. Пусть постигнет та же участь того, кто это сделал», – говорится в сообщении.

И сами волонтеры говорят о том, что им неоднократно угрожали. В комментарии корреспонденту издания KHARKIV Today, Малышева сообщила, что они собираются искать независимых экспертов для выяснения причины пожара.

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

«Ближайшие наши соседи по частному сектору всегда были настроены нормально. Мы собираемся ремонтировать приют, и не хотелось бы повторения пожара. Боимся, что если это поджог, то в следующий раз животные могут погибнуть. Нам не раз угрожали жители многоэтажки, которая находится в этом частном секторе. Люди были недовольны тем, что к ним в песочницу приходят кошки. Тогда мы построили прилегающий к дому вольер, чтобы животные не покидали участок, гуляя на улице», – рассказала Анастасия.

Сейчас неравнодушные жертвуют деньги на восстановление приюта и выражают свою поддержку волонтерам.

«Бедные волонтёры! Сколько их уже пострадало за свою доброту. Злые и неблагодарные люди организовывают травлю людей, создавших приюты. Сколько уже случаев было! В сотый раз задаюсь вопросом – почему в нашей стране такое отношение к животным и людям, их опекающим! И не нахожу ответа»,    «Нет закона ,законы не работают поэтому такое отношение. Если бы законы работали люди бы то есть (дебилы люди) боялись бы причинять зло», «в нашей банановой стране люди никому не нужны, а за животных никто пальцем не пошевелит…», «Бедные малыши, мне очень жаль!», – пишут пользователи.

Напомним, в Пирогово обстреляли приют для животных, собакам выбили глаза.

Как сообщала Politeka, вскрылись жуткие подробности о приюте на Волыни, где растлевали детей.

Также Politeka писала, что появились новые подробности о воспитательнице, которую обвинили в избиении детей в одесском приюте.