Во вторник, 29 января, в Харькове ожидаются сложные погодные условия

По информации Харьковского регионального центра гидрометеорологии, в этот день в городе — переменная облачность, ночью — без существенных осадков, днем — снег, дождь, на дорогах — гололедица, ветер — 7-12 м/с.

Температура воздуха ночью – 12-14 градусов мороза, днем — 1-3 градуса ниже нуля.

погода

29 января отмечается день поклонения честным цепям апостола Петра. В народе этот день называли Пётр-полукорм, поскольку до этого времени у крестьян выходила половина зимнего корма для скота. Погоду в этот день предсказывал ветер: если он дул с северной стороны, ожидали сильного мороза.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Тем временем в Харькове продолжается борьба со стихией. Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, с начала зимы в диспетчерскую службу «15-62» поступило рекордное по сравнению с двумя предыдущими годами количество заявок на снятие сосулек — более 10 тысяч. В понедельник  по городу работали 130 альпинистов и 12 автовышек. Всего же на вооружении коммунальных служб 180 альпинистов.

сосульки

В мэрии сообщили также, что на фасадах и подъездах зданий и жилых домов города развешано уже более 5 тысяч объявлений, предупреждающих об опасности. В связи с потеплением нынешняя неделя будет критической по объемам схождения снега и льда с кровель домов, поэтому горожанам еще раз напоминают об осторожности, с которой они должны проходить вдоль домов, под крышами и выступающими конструкциями, а также просят не парковать автомобили в местах, где возможен обвал снега и льда.

Коммунальщики также предупреждают о том, что из-за оттепели и огромной массы снега в некоторых квартирах началось протекание крыш. За прошлую неделю на номер диспетчерской службы «15-62» поступило более 100 заявок на устранение течи. В ближайшее время их ожидают еще больше.

Нехорошков пообещал, что все заявки будут обработаны и весной включены в план ремонтных работ.

Напомним, лужи в подъездах допекли харьковчан.

Как сообщала Politeka, борьбу харьковчан с сосульками высмеяли в сети.

Также Politeka писала, что Харьков уходит под воду.