Мужчина устроил расправу над девушкой в аптеке: «Ждет жена и двое детей»

Мужчина устроил расправу над девушкой в аптеке: «Ждет жена и двое детей»

Подозреваемый в нападении  на провизора в харьковской аптеке просился под домашний арест, мотивируя это тем, что у него жена и дети

44-летнему харьковчанину, подозреваемому в изнасиловании девушки-провизора, избрали меру пресечения. Злоумышленника взяли под стражу на два месяца без права внесения залога.

В пятницу, 25 января, около 17:25 мужчина зашел в аптеку по улице Салтовское шоссе, 108. Он начал конфликтовать с провизором и требовать книгу жалоб, а потом, воспользовавшись тем, что никого нет, затащил девушку в служебное помещение. Там он изнасиловал ее, отобрал телефон и убежал. На все ему хватило шести минут.

Лицо визитера зафиксировали камеры видеонаблюдения. Участковый полиции опознал в нем местного жителя, которого задержали через пару часов после совершения преступления.

Как сообщили в прокуратуре области, ранее подозреваемый уже шесть раз был судим, причем трижды – за изнасилование, а в тюрьме провел в общей сложности около 20 лет.

28 января состоялся суд по избранию меры пресечения. Задержанный давил на жалость и просил отпустить его под домашний арест, потому что у него неработающая жена и двое детей, которых нужно кормить, но суд был непреклонен.

Мать преступника Мария Гриценко не верит в то, что произошло. По ее словам, сын заходил к ней в тот вечер. Она взяла в кредит 10 тысяч гривен и дала ему деньги. Тот же обещал, что будет работать на тракторе и зарабатывать. До случившегося он был дворником.

Ранее мы писали, что на поиски преступника был поднят весь личный состав территориального подразделения полиции.

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) и ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до восьми лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Произошедшее вызвало резонанс в городе. В соцсетях харьковчане недоумевают, почему в аптеке не было охраны, и желают для преступника самого сурового наказания.

Напомним, известны подробности шокирующего преступления в Днепре, где нашли бездыханное тело в чемодане

Как сообщала Politeka, в киевской подземке устроили жестокую расправу, первые подробности и фото.

Также Politeka рассказывала, что маньяк без сожаления рассказал, как расправился с 16-летней.

материалы рубрики