Сотрудники СБУ в последние дни ловят взяточников пачками

Не успели они отчитаться о поимке подполковника полиции, который «крышевал» вырубку деревьев, как стало известно о новом «улове».

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на взятке двух военнослужащих Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, сообщили в пресс-службе ведомства.

взятка

В ходе расследования выяснилось, что двое пограничников, скооперировавшись с экс-сотрудником ГПС требовали у иностранцев деньги за отметки штампов въезда/выезда на территорию Украины в паспортах для создания видимости пересечения государственной границы.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще

взятка

Правоохранители задержали одного из троицы в момент получения 500 долларов, последнего «транша» из 1350 долларов, которые пограничники вымогали у иностранцев.

взятка

Сейчас всем троим объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 368 Уголовного кодекса Украины.

взятка

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Ранее мы писали о том, что военком требовал деньги у желающих «откосить» от армии.  Факт вымогательства и получения военным комиссаром Харьковского областного районного военного комиссариата неправомерной выгоды в размере 500 долларов США от гражданина Украины за признание негодным для дальнейшего прохождения военной службы задокументировали 21 января.

Мужчину задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также мы рассказывали о том, что старший оперуполномоченный ГУ Национальной полиции в Харьковской области решил «подоить» частного предпринимателя, который арендовал помещение на одном из промышленных предприятий города. Сумма стандартная – 500 долларов каждые полгода за обеспечение «крыши».

Силовики задержали сотрудника отдела спецполиции возле торгового центра во время получения очередной взятки в размере четырнадцати тысяч гривен. Обыскав автомобиль правоохранителя, они обнаружили купюры номиналом в 100 и 200 гривен.

Подозреваемый задержан, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого следователи задокументировали факт получения полицейским первой выплаты неправомерной выгоды.

Напомним, о рейтинге взяточников: стало известно, где с украинцев зачастую требуют деньги..

Как писала Politeka, манипуляции с цифрами? Помогут ли«фокусы» Сытника победить коррупцию.

Как сообщала Politeka, на границе с Польшей огромные очереди: стало известно о скандальном решения.