Туалетом в парке Горького, на ремонт которого потратили 5,6 миллиона гривен, заинтересовались правоохранительные органы

С ходатайством о временном доступе к финансово-хозяйственным и первичным бухгалтерским документам предприятия «Альпакс-СК», которая проводила реконструкцию туалета, в  суд обратился старший следователь Национальной полиции в Харьковской области Андрей Булах. Правоохранители хотят изучить соглашения о реконструкции нежилого помещения от 30 мая и 6 ноября 2018 года. Они также планируют просмотреть приложения к договорам, накладные, подтверждающие, что ООО «Альпакс-СК» поставил товары (услуги или работы), акты приемки выполненных работ.

Суд пошел на встречу и удовлетворил ходатайство, дав на месяц доступ к документам.

туалет

Ремонт туалета обошелся городскому бюджету в 5,6 миллиона гривен. Всего же на реконструкцию парка Горького, которую проводила частная компания «Альпакс-СК», потратили 79 миллионов гривен. Деньги ушли на строительство и реконструкцию зданий, помещений, систем видеонаблюдения и приобретение аттракциона.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Сам туалет уже стал притчей во языцех.  После реконструкции в нем появился огромный аквариум, керамическая плитка с цветами на стенах, а пол отделан под мрамор. Кроме того, из динамиков звучит пение птиц. Вместо пяти женских кабинок здесь установили 18. В мужской части туалета оставили восемь.

Харьковчане уже окрестили его «самым элитным местом для селфи». Сразу после открытия он стал самой обсуждаемой темой в соцсетях.

туалет

В свое время предметом дискуссии стало подобное место и в Николаеве. Там власти отметились неординарным поступком:  открыли новый санузел с прозрачными стеклами. Известно, что «современный» санузел был обустроен на Центральном футбольном стадионе. Вместо стены решили установить прозрачные стекла, которые совсем не скрывают происходящего внутри.

А вот туалет в Беларуси вызвал народный скандал. Там накануне встречи президента страны Александра Лукашенко с украинским лидером Петром Порошенко в Гомеле открыли самый дорогой туалет. Обошлось заведение ни много ни мало в миллион долларов США.

Жители города уже успели окрестить новый сортир «мавзолеем». Его внутреннее убранство действительно впечатляет: везде дорогая кафельная плитка и хромированное оборудование. А вот унитазы во всех 15 кабинках — патриотично белорусские.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka,  Одесса и Харьков не входили в состав Украины..

Также писала Politeka, что на видео сняли СИЗО, где сидит Зайцева: розовый туалет, личный психолог и подогрев.

Источник: «KHARKIV Today»