Со второй попытки удалось сесть самолету, выполнявшему рейс «Гданьск-Харьков» в международном аэропорту «Харьков»

Из-за густого тумана у рейса №1635 Гданьск – Харьков компании Wizz Air возникли проблемы, сообщили в группе «Наш Харьков».

На расстоянии 300 км от аэропорта назначения первый пилот рейса Денис Бакуменко сообщил пассажирам, что сейчас приземлиться они не смогут, поскольку в Харькове погода не отвечает минимально допустимым критериям и видимость сильно ограничена. Он заверил, что самолет имеет достаточное количество топлива, поэтому будет находиться в воздухе в ожидании разрешения на посадку.

самолет

Через 20 минут такое разрешение поступило, и авиалайнер достаточно быстро начал снижаться. Но когда до взлетной полосы оставалось совсем немного, пилот кардинально изменил направление движения и начал быстрый набор высоты.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Показать еще

Взлетев над туманом,  Бакуменко сказал, что в зоне аэропорта все еще очень низка видимость, поэтому самолет попытаются посадить позже. Если посадить борт не получится, то самолет отправится в дополнительный аэропорт.

Еще через 15 минут, облетев Харьков, рейс №1635 начал снижаться во второй раз. В густом тумане пилот сумел удачно посадить самолет. Видимость на взлетной полосе составляла несколько десятков метров. В конечном итоге лайнер, который должен был прибыть в Харьков в 21:20 (хотя фактически долетел до аэропорта раньше), приземлился в 22:02.

В комментариях под публикацией пользователи восхищаются мудростью и смелостью пилота, а также благодарят его за спасенные жизни.

«Слава Богу, что права на управление самолетами не выдают «за сало» и кому попало», «Пилоты это сильные духом настоящие мужчины!!! Браво!!!! Здоровья, терпения и вдохновения!!! Ваш труд ценен. Низкий Вам поклон!!! Спасибо Вашим матерям!!!», «Слава Богу, что все хорошо закончилось!!! Молодец пилот!!!», «Браво пилотам, но…какой риск, неужели нет запасных площадок,хотя и в соседних городах? Хорошо, что хорошо закончилось», «Думаю, традиционные аплодисменты в салоне, не стихали несколько минут!!!», – пишут люди.

Напомним, самолеты столкнулись над морем, спасатели ищут выживших, появились подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, самолет потерпел крушение и упал на АЗС, погибли все, кто был на борту.

Также Politeka писала, что скоростной поезд слетел с рельсов, много пострадавших, появились фото катастрофы.