Как показывает практика, некоторые чиновники не гнушаются наживаться ни на чем, даже если это дети

Пока с экранов телевизоров украинцев призывают усыновлять деток из интернатов и подарить им счастливую жизнь в полноценной семье, приближенные к этому процессу люди не забывают о выгоде и для себя.

Не стала исключением и начальница одной из районных служб по делам детей Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета. Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновницу на крупной взятке, сообщили в пресс-службе ведомства.

ребенок

Оперативники спецслужбы установили, что эта мадам требовала от харьковчанки три тысячи долларов США за содействие ей в подборе ребенка и вынесения положительного заключения для усыновления ею ребенка.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

взятка

Как только на руках у начальницы оказались 84 тысячи гривен (эквивалент взятки в национальной валюте), к ней в кабинет нагрянули правоохранители.

Следователями Управления СБУ в Харьковской области в рамках начатого уголовного производства решается вопрос о сообщении чиновницы о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Ранее мы писали о том, что в Черкассах женщина по имени Ольга хотела продать новорожденного ребенка прямо возле роддома.

В день продажи роженица вышла из больницы и села в авто для передачи ребенка. Правоохранители говорят, что она постоянно молчала и не выражала никаких эмоций. Когда деньги были в ее руках, женщине сказали, кто они на самом деле. После этого Ольга расплакалась и заявила, что полученные 140 тыс. грн. планировала потратить на двух дочерей, которых воспитывают бабушка и прабабушка.

Сама задержанная с семьей не жила. После окончания школы отказалась от дальнейшего обучения, нигде не работала. Детей родила от сожителя, с которым рассталась четыре года назад. Долгое время не интересовалась делами дочерей. В январе 2018 года приехала и сообщила о третьей беременности. Кто отец ребенка, не рассказывала.

В семье задержанной говорят, что ничего не знали о намерении продать Ольги третьего ребенка. Навещали ее в роддоме, после которого она должна была вернуться домой. Мать злоумышленницы хочет оформить опекунство над 6 и 8-летними внучками. Относительно третьей новорожденной девочки решение еще не принято.

Напомним, о рейтинге взяточников: стало известно, где с украинцев зачастую требуют деньги..

Как писала Politeka, манипуляции с цифрами? Помогут ли«фокусы» Сытника победить коррупцию.

Как сообщала Politeka, на границе с Польшей огромные очереди: стало известно о скандальном решения.