Плюсовая температура пока не спешит покидать Харьков и область

В субботу, 2 февраля, в городе облачно, без осадков, туман, на дорогах – гололедица, сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии. Скорость ветра – 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью – три-пять градусов мороза, днем – от ноля до двух градусов тепла.

2 февраля почитается память преподобного Евфимия Великого. В народе этот день называли «Ефимкини метели», которые предсказывали погоду на ближайшее время. Если 2 февраля метет, то вся неделя Масленицы будет метельной. Если же сегодня пасмурно, то следует ожидать поздних метелей. А если Евфтимия в полдень было солнце — на раннюю весну.

погода

3 февраля, в воскресенье, облачно с прояснениями, без существенных осадков, местами — туман, на дорогах – гололедица. Скорость ветра – 5-10 метров в секунду.  Температура воздуха ночью – от трех градусов мороза до двух градусов тепла, днем — от ноля до пяти градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Похудевшая на 20 кг Зарицкая из KAZKA в купальнике подразнила Никитюк и Дикусара: "Даже не узнать..."

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

В этот день почитается память преподобного Максима Исповедника и Максима Грека. Ярко-красный закат 3 февраля прогнозировал морозный ясный завтрашний день; а ясная погода — раннюю весну. Если днем солнце светит ярко, то летом на фруктовых деревьях плоды червивые будут, а если оно за облака прячется — чистые и большие.

Ясновидящая внучка Сталина предсказала, с чего начнется Третья мировая

Ранее мы писали, что погода на февраль 2019 года в Украине будет переменчивой. От крепких морозов до оттепелей – природа покажет всю свою палитру в последнем месяце зимы. Даже синоптики не могут сойтись в едином мнении относительно прогноза погоды на февраль. Одни предупреждают о морозах до -25, другие говорят, что украинцам нужно ждать оттепели.

В Укргидрометцентре сообщают, что начало месяца будет теплым. В среднем температура воздуха поднимется до +4 по Украине, на юге страны до 9 градусов выше нуля, в Крыму воздух разогреется до +12.

Однако потеплеет не во всех областях. На востоке Украины сохранится холодная погода. В Харьковской, Сумской, Луганской, Донецкой областях в начале февраля дневная температура будет держаться у нулевой отметки и даже чуть ниже.

В центральной и северной частях Украины ожидаются дожди и мокрый снег, так что надо доставать непромокаемую обувь, подхватить простуду в этот период будет очень легко.

Ночью везде сохранится минусовая температура, так что дневные дожди будут превращаться за ночь в наледь. Водителям нужно быть очень осторожными на дорогах. В восточных и северных областях ночная температура будет опускаться до -13 градусов.

Напомним, погода резко изменится: в какие регионы Украины ворвется весна.

Как сообщала Politeka, прогноз погоды на неделю: аномальный холод и коллапс.

Также Politeka писала о том, что смерч перевернул автобус с туристами в Турции: жуткое видео из салона, «крики и паника».