Двое подростков, которые решили погулять на замерзшем озере, подняли на ноги спасателей

Инцидент произошел в субботу, 2 февраля. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области, в 15:14 на номер «101» поступило сообщение, что на замерзшем озере близ Мерефянского шоссе двое несовершеннолетних детей нуждаются в помощи.

По указанному адресу стразу же выехали подразделения 41-й и 2-й пожарно-спасательных частей.

Прибыв на место, сотрудники ГСЧС увидели двох подростков, которые находились в 50-ти метрах от берега. Они попали в ледово — болотистую ловушку и не могли самостоятельно выбраться на сушу.

Популярные статьи сейчас

Изменение карантина, бесплатная земля для украинцев и разворот в обменниках – главное за ночь

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Работу спасателям усложняли невозможность подъезда, сильная заснеженность, густые заросли камыша и болотистая местность.

Используя спасательные жилеты, лестницу-палку и  доски сотрудники ГСЧС доставили подростков на берег. Ими оказались ученики девятого класса местной школы, проживающие поблизости.

С парнями на берегу провели разъяснительную работу и доставили их домой.

В жутком ДТП разбился автобус с детьми: «дорога усеяна трупами», фото

Ранее мы сообщали о том, что 23 января пять рыбаков не смогли выехать из замерзшего Печенежского водохранилища. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, в 18:36 им позвонил мужчина и рассказал, что его машину Renault Kangoo замело на льду возле села Хотомля Волчанского района, и он вместе с четырьмя друзьями замерзли и не могут выехать.

На спасение рыбаков отправилось оперативное отделение на передвижном пункте обогрева на базе автомобиля повышенной проходимости ЗиЛ 131.

Сотрудники Службы медленно продвигались сквозь метровые сугробы, но попали в такие заносы, что дальше двигаться было невозможно. Тогда они оставили автомобиль и еще около километра двигались пешком, пока не наткнулись на рыбаков, которые шли навстречу.

Все это время с ними держали связь, оказывали психологическую помощь и корректировали направление движения. Рыбаков доставили в пункт обогрева, а потом – на пожарный пост в поселке Старый Салтов, где их накормили и напоили чаем.

Напомним, в нескольких европейских странах «разбушевалась» настоящая зима.

Как сообщала Politeka, Европа страдает от снегопадов.

Также Politeka писала, что сильный шторм затопил украинский курорт.