Не успели харьковчане свыкнуться с мыслью о грядущем подорожании проезда, как их «обрадовали» снова

С 1 марта 2019 года в Харькове подорожает обслуживание домофонов. Жители города, которых обслуживает КСП «Харьковгорлифт», будут платить теперь 16 с половиной гривен.

По информации предприятия, цены на свои услуги оно не поднимало с марта 2016 года. Рост тарифа обусловлен ростом цен на текущие расходы и запчасти, а также из-за повышения минимальной заработной платы.

Как мы уже писали, в городе собираются поднимать стоимость проезда в электротранспорте. Уже завтра, 6 февраля, в горсовете рассмотрят этот вопрос.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

О том, что в городской совет обратились администрации КП «Харьковский метрополитен»  и КП «Горэлектротранс» с просьбой пересмотреть тарифы на проезд, еще в конце декабря журналистам сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес. Речь идет о шести гривнах вместо четырех в трамваях и троллейбусах, и о восьми вместо пяти – в метро.

Трупы нашли под Харьковом: «выживший охранял брата и сестру», видео

«Метрополитен подал такую заявку, потому что электроэнергия выросла в цене, минимальная зарплата выросла. К тому же не стоит забывать, что мы обновляем подвижной состав в метро», – объяснил мэр. Аналогичная мотивация и у другого предприятия», – пояснил градоначальник.

По словам пресс-секретаря Харьковского метрополитена Алексея Битнера, цена в восемь гривен будет целесообразной, поскольку в нее включены не только растущие тарифы на электроэнергию, но и повышение зарплат, стоимость обслуживания техники и так далее.

Также мы сообщали о том, что сотрудники метрополитена пожаловались на невыплату зарплаты и пообещали действовать, если вопрос не решится.

«Зарплату до сих пор не выплатили за декабрь в депо Салтовском и Московском! То есть машинисты не получили своих заработанных денег, что влечёт за собой влияние на безопасность перевозок пассажиров! Вместо отдыха перед сменой машинисты ищут дополнительный заработок! В коллективе зреет настроение остановить движение, а это повлечёт транспортный коллапс города! Но руководству города похоже на это глубоко на…ть, они то денег поимели!!», – написал работник метрополитена в соцсети.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.

Источник: «Харьковские известия»