Погода в пятницу, 8 февраля, будет преимущественно пасмурной, без осадков

По информации Харьковского регионального центра гидрометеорологии,  в пятницу в городе — переменная облачность, без осадков, ночью и утром  местами туман. Видимость – 200-500 метров. На дорогах – гололедица.

Скорость ветра – 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью – пять – семь градусов мороза, днем — от нуля до двух градусов со знаком «минус».

8 февраля почитается память преподобного Ксенофонта и супруги его Марии. В прошлые времена предсказывать погоду нашим предкам помогали мыши: если на Ксенофонта они вылезают из-под снега, следует ждать оттепели. В древности в этот день опасались метели, поскольку она указывала на плохой урожай будущего года: «Метель на дома — будут плохие продукты».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

Плюсовая температура в феврале – одно из последствий глобального потеплення. По расчетам ученых, оно уничтожит треть ледников в Гималаях.

Дело Зайцевой: как мажорка избегает наказания и кто за этим стоит

Даже если до конца столетия человечество сможет предотвратить или удержать глобальное потепление в рамках 1,5°C, как того требует Парижское соглашение, все равно около трети гималайских ледников растают. Если же повышение температуры будет более серьезным, пострадают уже две трети ледников. И это приведет к катастрофе на Земле.

Эксперты Международного центра интегрированного развития горных регионов (ICIMOD) заявили, что речь идет о 50 тысячах ледников региона Гиндукуш-Гималаи, который располагается между Афганистаном и Мьянмой. Его называют «третьим полюсом» планеты, поскольку данный ледник содержит больше льда, чем где-либо за пределами Арктики и Антарктиды.

Талая вода с этих ледников подпитывает водой около 10 рек, которые, в свою очередь, являются живительным источником воды для более 2 миллиардов людей, проживающих в Азии – в Индии, Пакистане, Китае и других.

Исследователи опасаются, что активное таяние ледников в 2050-2060 годах спровоцирует разрушительные наводнения, а затем — засуху.

«Это климатический кризис, о котором мы не подозревали», — заявил главный автор отчета Филипп Вестер.

Нагадаємо, що льодовики Антарктиди приховували страшне: сотні мумій поховані під снігом.

Також Politeka писала, що вчені зробили небезпечне відкриття в льодовику.