В Харькове родителей напугали очередной «страшилкой» в соцсетях

Несколько дней назад в харьковских группах появилась информация о том, что в областной больнице мальчик умер после употребления газированного напитка «Тархун». Кроме того, говорилось о детях, которые отравились ситро и энергетиками и тоже попали на больничные кровати.  В сообщении автор ссылался на то, что информация якобы предоставлена пресс-службой Харьковской облгосадминистрации.

 «Говорите с детьми, объясняйте. Там сейчас лежит дочь моего кума, употреблявшая ситро в стекле, девочка под капельницами с пятницы. Как сказала врач, там половина отделения с теми же результатами после энергетиков», – говорится в тексте.

Эту информацию распространили не только в соцсетях, но и в родительских чатах в Viber.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Показать еще

Журналисты решили проверить эту информацию, уж больно подозрительной она им показалась. Когда текст сообщения вбили в Google, оказалось, что такая же страшилка гуляла в группах Измаила на Одесчине, а также во многих российских пабликах.

В облгосадминистрации категорически опровергли информацию об отравлении несовершеннолетних.

«Кто-то специально запускает эти сведения. Ранее таким же образом создавали искусственную панику: например, по поводу дефицита соли», — отметили в ХОГА.

Ранее мы писали, что в Могилев-Подольском Винницкой области 18 января  12 первоклассников гимназии гуманитарного, художественно-эстетического профиля госпитализировали с пищевым отравлением.

Боевики устроили ад на Донбассе и получили по зубам: детали успеха ВСУ

Дети  возрастом от 6 до 7 лет жаловались на рвоту, повышение температуры тела до 37,2 — 38,2ºС, понос. Двум больным был поставлен предварительный диагноз грипп, четырем — пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести. На следующий день в ходе эпидемического расследования установили, что все госпитализированные дети являются учениками первых классов гимназии, причем 5 детей учатся в 1-В классе, 1 ребенок — в 1-А классе. По словам директора, все дети проживают в разных районах города, вместе на праздничных или других мероприятиях ни находились.

По состоянию на 20 января число госпитализированных с пищевым отравлением увеличилось до 12.

«Специалистами Могилев-Подольского межрайонного отдела лабораторных исследований ГУ Винницкий ОЛЦ МЗ Украины для лабораторных исследований отобрано: 13 проб пищевых продуктов и готовых блюд, 2 пробы питьевой воды из школьного водопровода, 20 гигиенических смывов. Лабораторная экспертиза отобранных образцов продолжается, результаты пока отсутствуют», — сообщили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, о первой помощи и профилактике при отравлении рыбой.

Как писала Politeka, массовое отравление суши в Киеве спровоцировало катастрофу в бизнесе.

Также Politeka сообщала, о вспышке ботулизма.

Источник: NewsRoom