На Харьковщине несовершеннолетняя девушка сбежала из приемной семьи

О том, что пропала 17-летняя девушка, 1 февраля в Богодуховский отдел полици заявила ее мать, местная жительница.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области, информация о событии сразу была внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

К счастью, правоохранителям удалось разыскать беглянку. Полицейские установили, что она вела бродячий образ жизни и не хотела возвращаться в приемную семью. Поэтому девушку временно поместили в Харьковскую городскую больницу № 18.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Сейчас решается ее дальнейшая судьба. Отметим, что в отношении подростка никаких противоправных действий совершено не было.

Ранее мы писали о том, что полицейские вернули матери двухлетнюю дочь, которую у нее забрал биологический отец ребенка. О том, что кроха пропала, перепуганная 26-летняя жительница города  заявила в полицию 5 февраля. По ее словам, малышку увез в неизвестном направлении ее папа. Дозвониться ему на телефон женщина не могла.

В ходе расследования оказалось, что накануне исчезновения Софии, а именно так зовут девочку, женщина вместе с дочкой встретилась с отцом своего ребенка. Они погуляли по городу, а потом пошли домой к мужчине, где начали выпивать.

Разморенная прогулкой и алкоголем, женщина не заметила, как уснула. Когда же она проснулась, то ни дочери, ни ее отца в квартире уже не было.  Она попыталась связаться с мужчиной, но у него был выключен телефон. Тогда она отправилась в полицию.

Правоохранители довольно быстро вышли на отца ребенка. Они уговорили его вернуть ребенка матери. Отдавал он дочку в Полтаве. Полицейские не стали задерживать мужчину. Сейчас София уже с мамой, никаких противоправных действии в отношении нее совершено не было.

Напомним, полиция объявила в розыск «смотрящего» Харькова.

Как писала Politeka, школьники вступили в схватку с властью под Харьковом: «защищают учителя».

Также Politeka писала, что «евробляхеры» массово ринулись в полицию Харькова: «афера на миллион».