Жители двух районов Харькова сидят без тепла и горячей воды из-за очередной аварии на теплосетях

Об этом сообщили в группе «Харьков SOS» в социальной сети Facebook.

«Очередная авария на теплосетях. На углу пр. Гагарина и Зерновой. Два района сидят без отопления и горячей воды», — гласит подпись под подборкой фотографий. На них видно, что сотрудники «Харьковских теплосетей» пытаются устранить неполадки.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

На официальном сайте ХТС об аварии не слова, но есть информация, что на Алексеевке отключили 20 многоквартирных домов.

Отметим, что в 2019 году в Харькове планируется заменить 60 км тепловых сетей — 15 км магистральных и 45 км внутриквартальных. В прошлом году заменили 42 км трубопровода, что является рекордом для города.

Несмотря на это, харьковчане продолжают страдать от перебоев с водой. Особенно «преуспела» в этом плане Алексеевка. Люди сидели там без горячей воды еще с июля прошлого года.

В связи с этим город чуть не лишился директора ХТС Сергея Андреева. На последней сессии 2018 года мэр Харькова пообещал его «потерять», если тот не решит проблему с теплоснабжением микрорайона.

Тот в свою очередь заверил, что до Нового года проблема будет решена, и взялся решать ее, как мог. Уже на следующий день на Facebook появилась страница, куда харьковчане могли жаловаться на проблемы с горячей водой и так далее. Но от этого трубы в городе рваться не перестали и даже в морозы над теплосетями стоял пар в местах очередной поломки.

Досталось от деятельности сотрудников ХТС и автовладельцам. В городе было зафиксировано несколько случаев, когда автомобили проваливались в разрытые коммунальщиками ямы.

В этом году Харьков планирует взять у Мирового банка транш в размере 14 миллионов долларов, чтобы модернизировать теплосети. Санду Гидирим, главный специалист по энергетике Мирового банка считает, что нужно начинать этот процесс уже сейчас, чтобы по окончанию отопительного сезона подрядные организации могли сразу приступить к работе.

Напомним, мэр Харькова Кернес шокировал сеть внешним видом.

Как сообщала Politeka, в центре Харькова жестоко отомстили владельцу кроссовера: «Злая собака».

Также Politeka писала, что житель Харькова поджег себя на глазах у жены.