Пятница, 15 февраля, обойдется без осадков

В последний рабочий день недели в Харькове – переменная облачность, без осадков. По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, ночью и утром местами туман, на дорогах – гололедица.

Скорость ветра – три – восемь метров в секунду. Температура воздуха ночью – шесть — восемь градусов мороза, днем — около нуля.

15 февраля отмечается праздник Сретения Господня. Какая погода на Сретение — такой весна будет. Если на Сретение дорогу заметает — весна будет поздней и холодной. Если тепло — весна будет ранней и теплой. «Если в этот день снежок — весной будет дождик», то есть весна будет затяжной и дождливой. Предсказать погоду могла и курица: если напьется у порога воды — весна будет теплой и ранней.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще
Жилой дом взорвался в России, рухнули три этажа: под завалами ищут людей

Ранее мы писали, что глобальное потепление уже в ближайшее время может губительно отразиться на Украине. В первую очередь это касается лесов, уверены отечественные ученые. В ходе исследования им удалось установить, что к концу нынешнего столетия сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь.  Об этом рассказала один из авторов исследования, член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская.

Утверждается, что в ближайшее время полностью утратит свою актуальность для украинцев такое утверждение, как «климатическая зима». Она начинается, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. И для тех, кто живет на юге страны, такая температура скоро станет редкостью.

«Есть такое научное понятие, как «климатическая зима». Она наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще», — заявила ученый.

На нынешнем уровне должно остаться количество осадков, выпадающих в нашей стране за год. Но основная их часть будет приходиться на зиму и весну.

Лето же станет засушливым. Но одновременно возрастет количество кратковременных, но очень интенсивных дождей. Также некоторые территории Украины в причерноморской области могут превратится в пустыню. В нашей стране уже и так находится самая большая в Европе пустыня — Олешковские пески.

Напомним, ученые заговорили о причинах аномальной погоды, сбывается худший сценарий.

Как писала Politeka, надвигается глобальная катастрофа, ученые рассказали, что произойдет с Черным морем.

Также Politeka писала, что погодные рекорды больно ударят по каждому, последствия будут необратимыми.