Сбежавшего в Россию экс-чиновника Харьковской ОГА заочно осудили в Украине

Виновным в хищении бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением признал Дзержинский районный суд Харькова бывшего чиновника ХОГА Романа Гриву.

Следствие установило, что бывший директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской ОГА в период с апреля по ноябрь 2013 года заключил с одним из предприятий договор на выполнение строительных работ и присвоил себе 1,3 миллиона гривен бюджетных средств. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Роман Грива

По условиям сделки фирма-подрядчик обязалась провести  реконструкцию очистительных сооружений, капитальный ремонт теплотрассы и строительство скважины. Все объекты расположены в разных районных центрах Харьковской области.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

С целью хищения средств Роман Грива вступил в сговор с директором фирмы-подрядчика и создал условия для того, чтоб именно эта фирма выиграла тендер на проведение ремонтных работ. В акты выполненных работ по договорам вносились заведомо ложные сведения относительно объема и стоимости работ. Некоторые из выполненных услуг вообще числились только на бумаге.

ПриватБанк сделал важное заявление по оплатам счетов

Например, теплотрассу ремонтировали в 2011 году. Тогда на объекте было сделано больше, чем значилось в официальных документах. Понимая, что в такой ситуации их «сделки» будет сложно разоблачить, сообщники внесли в акты сведения о работах почти на полмиллиона гривен, однако никаких реальных действий не выполняли.

По аналогичной схеме они получили деньги за часть работ по строительству скважины, а стоимость реконструкции очистных сооружений была значительно завышена.

Грива

По словам начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, кроме приговора в восемь лет, его также лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на три года со штрафом и конфискацией имущества. Кроме того, он должен уплатить в госбюджет  1,3 млн грн.

Напомним, Грива  в розыске с марта 2015 года. По данным следователей, он скрывается на территории Российской Федерации, где получил статус беженца. В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об осуществлении заочного судопроизводства.

Напомним, скандальный чиновник Кличко похвастался новым Porsche.

Как сообщала Politeka, разъяренный чиновник Верховной Рады избил полицейского.

Также Politeka сообщала, что в центре Киева крупный чиновник стал жертвой грабителей.