Арендовать квартиру в Харькове стало дороже

За января 2019 года стоимость аренды жилья в Харькове увеличилась в среднем на 27,04 грн. Так, однушка обходилась в 3 379,70 грн.

Средняя цена аренды квартир в Харькове 3 447,39 грн. Благодаря этому город занимает пятое место в стране по дороговизне съемного жилья. В Киеве квартира обойдется в  6 679,34 грн., в Одесской области – 5 377,12 грн., во Львовской – 4 534,13 грн. и Закарпатской областях – 3 641,78 грн.

жилье

По словам экспертов, озвученные цены, как правило, указаны без стоимости коммунальных услуг. На практике же квартира обходится дороже, поскольку арендаторы платят и за ЖКУ. Это дополнительно тянет еще полторы-две тысячи гривен из кармана тех, кто снимает жилье.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще
ПриватБанк сообщил, куда пропадают деньги с карт

Несмотря на дороговизну аренды, люди все же отдают предпочтение тому, чтобы снимать жилье, а не покупать собственное. Это объясняется тем. Что у многих нет денег на первый взнос, а также отсутствует уверенность встабильных доходах и возможности выплатить ипотеку без проблем. Журналисты посчитали, что если люди будут ежемесячно откладывать сумму равную минимальной зарплате в Украине, то на покупку небольшой квартиры на Павловом Поле придется копить почти 20 лет.

Ранее в Украине стартовала правительственная программа по лизингу недвижимости — аренда жилья с правом выкупа. Украинцам предлагает рассрочка до 20 лет под 15% годовых.

жилье

Пока что, львиная доля рынка аренды жилья – это предложения частных владельцев, которые выставляют объекты под аренду самостоятельно или же через посредников. Брокеры на собственном опыте сформировали краткий свод правил и дают советы арендаторам.

Так, они рекомендуют заключать договор аренды, который защитит о т разногласий с арендодателями, проверять документы на право собственности на квартиру у тех, у кого собираетесь снимать жилье.

Нелишним также будет проверить мебель и бытовую технику. Если нашли какие-то недостатки, сразу покажите их арендодателям, убедитесь, что вы не будете возмещать ущерб за эти поломки.

Не поленитесь обойти нескольких соседей или же просто расспросить бабушек на лавочке и узнать, не бывает ли скандалов с хозяевами квратиры.

Напомним, покупка квартиры перед выборами: почему это опасно и можно все потерять.

Как писала Politeka, аренда жилья рекордно подорожает: названы цены после «покращення» от Кабмина.

Также Politeka писала, что Рада запретит квартирный бизнес украинцев.

Источник «Город Х»