Полицейский организовал наркобизнес в Харькове: «торговал в метро»

Полицейский организовал наркобизнес в Харькове: «торговал в метро»

 

Инспектор-криминалист СО метрополитена в Харькове подрабатывал продажей наркотиков

27-летний старший лейтенант полиции организовал бізнес по реализации каннабиса. Как сообщили в прокуратуре области, наркотики правоохранитель закупал у давних знакомых в Купянске. Там они в собственном доме обустроили «нарколабораторию», а также занимались выращиванием конопли и изготовлением наркотических средств.

Наркотики сбывали на территории райцентра и в Харькове. Полицейский продавал его наркозависимым  жителям города. Деньги за товар получал как «наличными», так и перводами на банковскую карточку.

По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, в рамках проведения негласных следственных действий полицейский сбыл наркозависимой пакет с каннабисом и попался на горячем.

В ходе санкционированных обысков по местам проживания фигурантов уголовного производства изъято более 41 кг каннабиса, 75 кустов конопли, пакеты и колбы с семенами, устройства для курения и оборудование для изготовления наркотических средств.

Сейчас задержаны четыре человека. Продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об объявлении подозрений и избрании меры пресечения.

Ранее мы писали о том, что на Днепропетровщине правоохранители “накрыли” крупную наркогруппировку. Полиция провела более 60 обысков, во время которых было изъято метамфетамина стоимостью свыше 300 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП. Выяснилось, что в Кривом Роге с 2017 года работала преступная группа, которая продавала метамфетамин. С тех пор правоохранители провели более ста следственных действий и розыскных мероприятий. 14 февраля была установлена причастность 23 мужчин к сбыту наркотиков в городе.

“Сегодня девятерым из них уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)”, — говорится в сообщении полиции.

10 человек задержаны в порядке ст. 208 УПК. У остальных участников наркобанды запланированы обыски и другие следственные действия.

Правоохранители уже изъяли 220 капсул и 236 фрагментов пластиковых трубочек с метамфетамином, три пистолета с патронами, таблетки и ампулы стероидных препаратов, а также шесть автомобилей, в которых проводилась торговля наркотиками. Изъятое отправлено на экспертизу.

Напомним, легализации легких наркотических веществ в Украине меньше всего хотят жители «культурной столицы».

Еще сообщалось, что буквально на днях в Новой Зеландии разрешили использовать марихуану в медицинских целях.

Кроме этого, напомним, что ученые доказали, что марихуана наносит непоправимый вред мозгу человека.

материалы рубрики
Стрельба прогремела в Харькове, полиция срочно прибыла на место ЧП: первые детали и кадры Харьков
Стрельба прогремела в Харькове, полиция срочно прибыла на место ЧП: первые детали и кадры
Водитель в Харькове спровоцировал ДТП и скрылся: «Прямо на переходе», кадры 18+ Харьков
Водитель в Харькове спровоцировал ДТП и скрылся: «Прямо на переходе», кадры 18+