Несмотря на то, что 19 февраля Харьковский административный окружной суд приостановил действие новых тарифов на проезд в метро и наземном электротраспорте, харьковчане вынуждены и дальше платить по ним

С вопросом, что нужно мэрии для исполнения решения суда о приостановлении действия тарифов в электротранспорте, к директору Департамента инфраструктуры горсовета Сергею Дульфану обратились представители Харьковского антикоррупционного центра.

Тот заявил, что все не так просто и есть определенная процедура. Мол, к фактическому изменению тарифов приступят только после того, как решение суда ляжет на стол к мэру Харькова.

«Документ должен зайти в канцелярию. Он будет расписан на руководителя, руководитель распишет моего профильного заместителя, заместитель направит на меня, он попадет в меня. На основе этого документа, как вы прекрасно знаете, я могу давать технарям задача на то, чтобы они начали выполнять эти действия», – объяснил чиновник журналистам «UA: Харьков».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

В свою очередь активисты вместе с Дульфаном сдали оригинал решение суда в канцелярию городского совета. Оттуда он должен попасть к мэру Геннадию Кернесу.

Харьковчан подобная бюрократия очень разозлила.

Страшное ДТП убило детей, 5 погибших: «мама сделала роковую ошибку»

«О чем говорит его последовательность «захода бумажки» в канцелярию — СОКРАТИТЕ свой канцелярский персонал и будут Вам деньги», «Доуправлялись … Вводим за один день, а вот отменить ….. Они тем транспортом не пользуются», «Цинизм зашкаливает, чиновник знал о новом решении исполкома и глумился», «Ждут, с*Ки, что сработает аппеляция через 6 дней. Нагнуть какой-нибудь другой суд», – пишут пользователи в соцсетях.

Отметим, что вчера в горсовете состоялось заседание горисполкома, по итогам которого были приняты решения №87 «Об услуге по перевозке пассажиров городским электрическим транспортом» и №88 «Об услуге по перевозке пассажиров в метрополитене».

«Согласно постановлениям, тариф на метро составляет 8 гривен, а на трамваи и троллейбусы — 6 гривен. Решение должно вступить в силу с момента обнародования (обычно решения исполкома публикуются в газете «Харьковские известия»)», – пишет Vgorode.

Как известно, в мэрии намерены обжаловать решение суда и уже заявили, что это решение «политическое».

Напомним, цена проезда в Харькове снова изменилась.

Как сообщала Politeka, активисты решились на радикальные меры в метро Харькова.

Также Politeka сообщала, что Кернес наплевал на решение суда по тарифам.

Тарифи: коментар директора Департаменту інфраструктури

Що потрібно міськраді для виконання рішення суду щодо призупинення дії тарифів в електротранспорті. Пояснення директора Департаменту інфраструктури міськради Сергія Дульфана: «Документ має зайти до канцелярії. Він буде розписаний на керівника, керівник розпише на мого профільного заступника, заступник направить на мене, він потрапить до мене. На основі цього документу, як ви прекрасно знаєте, я можу давати технарям завдання на те, щоб вони почали виконувати ці дії».

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 20. Februar 2019