Второй день в Харькове не утихают волнения по поводу «карусели» со стоимостью проезда в электротранспорте

Сегодня к мэрии на акцию протеста собрались харьковчане, которые требовали, чтобы у Кернеса наконец начали выполнять решение суда о приостановлении действия новых тарифов на проезд.

Напомним, 19 февраля Харьковский окружной админсуд приостановил решения исполкома Харьковского горсовета о повышении стоимости проезда в метро до 8 гривен, в трамваях/троллейбусах до 6 гривен. Проезд в метро должен быть 5 гривен, в трамваях/троллейбусах — 4 гривны.

Тем не менее, и вчера, и сегодня в городе действуют прежние цены, а в мэрии вчера состоялось заседание  исполкома, по итогам которого были приняты решения №87 «Об услуге по перевозке пассажиров городским электрическим транспортом» и №88 «Об услуге по перевозке пассажиров в метрополитене».

Популярные статьи сейчас

Хюррем из "Великолепного века" показала красавицу-дочь и поразила видом в обычной жизни: "Копия"

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Украинцам озвучили реальный срок окончания карантина: "Пасху встретим..."

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

Согласно постановлениям, тариф на метро составляет 8 гривен, а на трамваи и троллейбусы — 6 гривен. Решение должно вступить в силу с момента обнародования (обычно решения исполкома публикуются в газете «Харьковские известия»).

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: «Был отдан приказ»

Поскольку городского головы Геннадия Кернеса не было на рабочем месте, активисты и представители Харьковского антикоррупционного центра пришли в кабинет Евгения Водовозова, заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города, и потребовали ответить, почему не выполняют решение суда и почему вчера втихую провели заседание горисполкома.

Тот в свою очередь заявил, что харьковчане платят за проезд адекватную цену. Он также добавил, что не будет извиняться, если суд подтвердит свое решение о приостановке действия тарифов.

«Если вы и дальше будете грабить харьковчан, мы вас с вашим креслом вместе вынесем из кабинета», – пообещал один из активистов.

Акция протеста закончилась тем, что под стены мэрии притащили мусорный бак и бросили в него дымовую шашку.

Сміттєвий бак і задимлення на ґанку міськради

На завершення акції протесту біля міськради один з учасників підпалив сміттєвий бак димовою шашкою. Охоронець міськради її загасив. Протестувальники почали розходитися.

Gepostet von UA: Харків am Donnerstag, 21. Februar 2019

В субботу, 23 февраля, ХАЦ собирает жителей города на «Марш злых харьковчан», который пройдет у стен горсовета. Люди будут требовать привести цены на проезд в соответствие с решением суда.

Напомним, цена проезда в Харькове снова изменилась.

Как сообщала Politeka, активисты решились на радикальные меры в метро Харькова.

Также Politeka сообщала, что Кернес наплевал на решение суда по тарифам.

Друзья, Исполком горсовета и транспортные КП продолжают игнорировать решения Окружного админ.суда. Акция харьковчан, которые пришли спросить у Геннадия Кернеса "до каких пор он собирается игнорировать украинское законодательство?"

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Donnerstag, 21. Februar 2019