В Дергачах на Харьковщине люди неоднократно страдали от укусов собак, но проблема не решается, а приобретает все более угрожающие масштабы

В соцсетях жители Дергачей то и дело сообщают о бездомных собаках, которые бегают по улицам и бросаются на людей. В зоне риска  дети.

Так, в группе «Подслушано Дергачи» люди пишут о том, что стая тузиков наводит ужас на всех, кто ходит по улице Садовой, а также пугают малышей.

А вот пользователь Роман Бойко и вовсе представил доказательства того, как десяток собак оккупировали детскую площадку во дворе дома на той же улице Садовой.  На фото и видео —  довольно немаленькие животные, которые сидят на горке.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Изгнанный из "Мастер Шеф" Макс рассказал о пережитом на проекте и других участниках: "За кадром..."

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Показать еще

«На улице Садовая во дворах….»10 собачек играют» на детской площадке….Лают, огрызаються и кидаються на прохожих. Уже не однократно замечаю эту картинку. Дети ходят и оглядываются. Кому то из властей есть до этого дело!?? Не анонимно»,  пишет автор публикации.

В комментариях разгорелась настоящая дискуссия, в которой схлестнулись жители города и зоозащитники.

«оповестите «власти» соотв. образом, не через ФБ, а через заявку. Принята программа по обращению с БЖ, но в данном случае минимум 4 собаки здесь домашние, на самовыгуле — т.е. штраф хозяевам бы помог делу. что можно сделать сразу — запустите фейерверк — и красиво, и собаки убегут мгновенно», «Ужас!!! Страшно за детей! Прям оккупировали детскую площадку», «Это проблема не первого дня, стаи собак постоянно на детской площадке, около школы N2 или в соснах около мусорки, ну и кошатник около 1 подъезда — это вообще «вонючая визитка» этого дома. Неоднократно жильцы жаловались меры так и не были приняты», – пишут в комментариях.

Сотрудница пункта стерилизации животных, которая, по ее словам, опекает 180 четырелапых, Дарья Мороз поинтересовалась у комментирующих, а что будет, если что-то случится с собаками, и тут споры разгорелись с новой силой.

»Это знак, что пора Майдан начинать»: видео с места ЧП под окнами Кличко

«у меня дома живет прежде бездомная собака, уже два года, но для меня жизнь и здоровье человека, а тем более ребенка — всегда будет на первом месте. Безответственность хозяев собак приводит к трагическим последствиям, не зря в странах Европы держать бойцовскую породу собак приравнивается к праву владения огнестрельным оружием», «На моих глазах лаяли и агрессивно вели. Давайте дождёмся, когда покусают!!! ДЕТИ НЕ МОГУТ ЗАЙТИ ПОИГРАТЬ НА ПЛОЩАДКУ, БОЯТСЯ. ЭТОГО МАЛО? Я Не говорю что их надо убивать… Травить и т. д. Законным способом решить этот вопрос», – ломают копья под публикацией.

Напомним, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Как сообщала Politeka, дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.

Также Politeka писала, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе.