Погода в Харькове: зима сдает позиции

Погода в Харькове: зима сдает позиции

Среда не принесет в город морозы, а вот небольшие осадки синоптики обещают

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду, 27 февраля,  в городе — небольшой снег, мокрый снег, слабое налипание мокрого снега, на дорогах – гололедица.

Скорость ветра –  7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью — около нуля, днем — от нуля до двух градусов выше ноля.

27 февраля почитается память святого равноапостольного Кирилла. В древности в этот день повитухи принимали с гостинцами женщин, у которых они принимали роды. В прежние времена заметили, что хорошая погода на Кирилла — к крепким морозам.

Ранее мы писали о том, что астрофизики определили мощность вспышки, которую в 2016 году заметили на звезде JW 566, расположенной в созвездии Ориона в 1500 световых лет от Солнца.

Исследователи ужаснулись: она была в 10 миллиардов раз (!) мощнее типичных солнечных вспышек. Случись такая на нашем светиле — Земле пришел бы неминуемый конец. Исторгнутое вещество мгновенно сожгло бы все вокруг.

Ученые рассказали о своем открытии в журнале The Astrophysical Journal, посеяв тем самым сомнения: а вдруг и Солнце может поступить с нами столь же сурово.

Подозрения в том, что наше светило готовит огненный удар, возникали и раньше. Два года назад они особенно обострились: СМИ пестрели мрачными прогнозами, мол, конец нашей цивилизации близок. Ведь тогда — в сентябре 2017 года — Солнце сильно буянило. Несколько дней подряд «плевало» в Землю вспышками класса Х — самого мощного по существующей классификации: от Х1,3 до X9.3. Они нарушали радиосвязь по всему миру, сопровождавшие вспышки корональные выбросы устраивали магнитные бури, которые приводили к скачкам напряжения, поломкам в электросетях. У некоторых граждан выбивало предохранители. А у метеозависимых людей болели головы, учащенно бились сердца, зашкаливало артериальное давление.

Мы также писали, что группа ученых из Института физики атмосферы Китайской академии наук выяснила, что в текущем столетии в некоторых засушливых регионах Земли увеличится количество водных ресурсов из-за усиления осадков в результате глобального потепления.

Напомним, жителей Львовщины скосила страшная инфекция: людей едва спасают.

Как сообщала Politeka, Армагеддон неизбежен: появились девять сценариев «конца света».

Также Politeka писала, что на Украину надвигается мощное землетрясение, какое бывает раз в 100 лет: как выжить в катастрофе

материалы рубрики