Военные принадлежности у одного из пассажиров автобуса, который ехал из России в Украину, выявил служебный пес пограничников

Как сообщила пресс-служба Восточного регионального управления ГПС Украины, инцидент произошел на пункте пропуска «Гоптовка».

Пограничники Харьковского отряда во время погранично-таможенного оформления рейсового автобуса «Белгород — Харьков» задействовали служебного пса. Внимание животного привлек рюкзак 32-летнего харьковчанина. Осмотрев вещи пассажира, пограничники выявили несколько комплектующих к оружию, балаклаву, чехол для винтовки и девять подсумок к боеприпасам.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Мужчина объяснил правоохранителям, что рюкзак с таким содержимым ему якобы дал знакомый для передачи третьим лицам в Харькове.

На данный момент военные принадлежности изъято, в УСБУ направлено уведомление о противоправном деяниие, содержащем признаки уголовного преступления по ст.201 УК Украины «Контрабанда».

Ранее мы писали о том, что канал торговли оружием, которое завозили из зоны проведения операции Объединенных сил, перекрыли на Харьковщине.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, завоз оружия и боеприпасов с востока наладил предприимчивый житель Изюмского района. Добытое «добро» он продавал на территории региона представителям криминальной среды.

В спецоперации по перекрытию нелегального канала были задействованы  детективы следственного управления областного главка полиции совместно с сотрудниками УСБУ в Харьковской области по силовой поддержке спецподразделения «Альфа» под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Зеленский ошарашил мощным признанием: «Сядет в тюрьму»

Досудебное расследование проводится по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об уведомлении мужчины о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает до семи лет тюремного заключения.

Мы также писали о том, что бывший АТОшник привез домой боеприпасы с Донбасса. В ходе обысков, которые провели сотрудники правоохранительных органов  у 26-летнего жителя Тарутинского района, были обнаружены корпус гранаты РГД-5, запал к гранате, корпус гранатомета и 14 патронов калибра 7,62 мм. Все боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу.

Молодой человек пояснил, что привез их из зоны АТО (ООС), где служил в 2016-2017 годах. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины.

Напомним, студенты стали жертвами подростков в Одессе.

Как писала Politeka, автобус с людьми расстреляли под Харьковом.

Также Politeka писала, что в харьковском супермаркете заметили вопиющее явление.