Не успел утихнуть скандал вокруг мандаринов по 95 гривен за килограмм для зоопарка в Харькове, как подоспела очередная история

Коммунальная организация «Харьковский зоологический парк» заключила соглашение с ФОТ Годунова Людмила Александровна о приобретении сена стоимостью свыше миллиона гривен.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на отчет о заключении договора и проведении допороговых торгов, которые размещены на портале системы электронных закупок «Прозорро».

Из материалов следует, что зоопарк решил закупить 90 тонн сена, 40 тонн люцерны и пять тонн травяной муки. При выборе победителя тендера два предложения, которые были вдвое дешевле, в зоопарке отклонили.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

В ХАЦ указывают на такой момент:  люцерну планируют закупать по цене 8,1 гривен за кило, в то время как ГУ Нацполиции в Запорожской области покупает ее по 2,5 грн/кг.

«Фактически переплата за сено составит — сотни тысяч гривен», – констатируют авторы публикации.

Победитель торгов, ФЛП Годунова Людмила Александровна, фигурировала в расследовании АМКУ относительно сговора при проведении торгов в зоопарке. Тогда ее подозревали в сговоре вместе с Владленой Марченко. Именно у последней зоопарк покупает «золотые» фрукты.

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Ранее мы писали, что зоопарк заключил соглашение с ФОП Марченко Владлена Анатольевна по приобретению фруктов стоимостью 3 млн 264 тыс. грн. При этом их стоимость  завышена в разы. Например, килограмм яблок там покупают по 35 гривен, груши – по 65 гривен. Тот же Киевский зоопарк берет яблоки по 10,5 грн/кг, а груши – по 26,46 грн.

Кило апельсинов для зоопарка обойдется в 95 гривен, как бананы и мандарины. Если взять Николаевский зоопарк, то он  планирует подписать соглашение, по которому будут покупать бананы и апельсины до 40 грн/кг.

Персики для любимого детища Кернеса будут покупать по 150 грн/кг, виноград по 270 грн/кг, лимоны и хурму – по 110 грн/кг, чернику – по 350 грн/кг и так далее.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka,  Одесса и Харьков не входили в состав Украины..

Также писала Politeka, что на видео сняли СИЗО, где сидит Зайцева: розовый туалет, личный психолог и подогрев.