Первый день недели в Харькове будет дождливым

По информации Харьковского регионального центра по гидрометеорологии,  в понедельник, 4 марта, ожидаются осадки в виде снега с дождем.

Ветер юго-западный, скорость 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью от одного до трех градусов мороза, днем – от четырех до шести градусов выше ноля.

март

4 марта отмечается день памяти святителей Архиппа, Филимона и его жены Апфии. В старину этот день назывался Маньяк. Исстари ведется предание, что в этот день не следует смотреть на падающие звезды, так как это худая примета. Если «на Федота снежный занос – к поздней траве». Если в этот день в лесу встретить белого зайца – снег обязательно выпадет еще. А если посчастливится увидеть пролетающую чайку, значит, лед скоро пойдет. Часто в этот день усиливается ветер.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Ранее мы писали, что настоящую весну придется подождать. По крайне мере, об этом говорят прогнозы погоды на март. Ожидаемое весеннее тепло заменят ночные заморозки, холодный ветер и мокрый снег.

В деле Зайцевой новое заявление: «Все еще может измениться»

Ожидается, что температура выше +10…+12 градусов не поднимется. В целом, весь месяц ожидается теплая температура днем и резкие падения до минусовой ночью. До 10 марта ночью морозы будут достигать 5–7, а то и 10 градусов. А устойчивое потепление придет после 20 марта, однако и в конце месяца обещают небольшие заморозки.

Ожидается, что теплее должно стать с понедельника, 4 марта. Синоптики обещают 5–8 тепла по линии Житомир — Винница — Николаев, до +10…+12 градусов в западных областях. На севере температура будет держаться на отметке до +5…+7 градусов. А вот востоку совсем не повезет с весенним теплом – там больше 3–4 градусов тепла не будет.

Такая погода продержится неделю. Несмотря на дневное тепло, будет облачно, дождливо.

На второй неделе дневная погода будет оставаться на отметке в 10 градусов тепла. Ночью температура уже не будет такой морозной – будет держаться около нуля. А солнечная погода будет чередоваться с пасмурно-дождливой.

На третьей и четвертой неделе столбики термометра днем будут прыгать от 4 до 8 градусов с отметкой плюс. После 26 марта и до конца месяца ночью могут быть серьезные, как для весны, заморозки до -7 градусов.

Настоящая весна в Украину придет поздно – потепление следует ожидать после 8 апреля.

Напомним, задохнутся от жары: появился пугающий прогноз о погоде летом.

Как сообщала Politeka, Украину накроют «атмосферные гиганты», синоптик удивила прогнозом об изменении погоды.

Также Politeka писала, что синоптик озадачила погодой на неделю: «Берегите утром щеки, а днем шеи».