Миллионерам можно все: крымчане пошли на преступление в Черном море

Миллионерам можно все: крымчане пошли на преступление в Черном море

Наглые миллионеры грубо нарушают морские границы Украины

Обо всем в Facebook сообщает журналист, специализирующийся на морской тематике, Андрей Клименко.

«Крымский морской черный список» — никто не пройдет незамеченным. Даже наглые яхтсмены», — отмечает он в своей публикации.

Эксперт утверждает, что в оккупированном Российской Федерацией Севастополе летом этого года появились наглые миллионеры, которые считают, что все внимание Мониторинговой группы «Майдан иностранных дел» приковано к большим нарушителям-сухогрузам, которые возят из портов Крыма в Сирию и на Северный Кипр крымское зерно.

Отметим, недавно в оккупированной Керчи в процессе выгрузки вагонов надломился корпус железнодорожного парома «Анненков», принадлежащего российской компании «АнРуссТранс».

«Особенно им понравилось, когда мы занялись Азовским морем», — добавляет Клименко.

Далее журналист приводит пример. В Балаклаве, по его словам, есть элитная яхта-катамаран «ALEXA» (Flag: Panama. MMSI: 355000515. AIS Vessel Type: Sailing Vessel. Length Overall x Breadth Extreme: 14m × 7m). Ее аренда стоит обходится в 15 000 рублей в час.

В июне 2018 года, подчеркивает Клименко, яхта сходила на морскую прогулку к островам Додеканес (Южные Спорады) в Эгейском море.

«Таких наглецов несколько. Мы их знаем. Будет очень смешно, когда эти недешевые яхты арестуют и конфискуют в Турции или Греции. Поэтому — пусть ходят в Новороссийск. Еще можно в Сухуми. Там тоже красиво. Передайте, кто сможет: балаклавские яхтенные маклеры могут отдыхать», — резюмировал он.

 

 

Напомним, как сообщала Politeka, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым — Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта — закрыты на основании распоряжения Кабинета Министров Украины в 2014 году. Заход судов под иностранными флагами в закрытые порты и терминалы, которые расположены на территории АР Крым и Севастополя рассматриваются как нарушение норм международного права — как действия, подрывающие суверенитет Украины.

Только в прошлом году было зафиксировано 22 захода грузовых судов-нарушителей. Эти корабли осуществили 64 захода в порты Керчи, Севастополя и Феодосии.

материалы рубрики
Жена Пескова решила нажиться на крымчанах: Не сыпь мне соль на Навку Крым
Жена Пескова решила нажиться на крымчанах: Не сыпь мне соль на Навку
Россияне могут взорвать Керченский мост: что происходит Крым
Россияне могут взорвать Керченский мост: что происходит
В Крыму переполох: внезапно закрыли главный аэропорт, заговорили про АТО Крым
В Крыму переполох: внезапно закрыли главный аэропорт, заговорили про АТО