Фанаты сборной Хорватии устроили акцию в поддержку Украины, Домагоя Виды и Огнена Вукоевича перед матчем с Англией на стадионе «Лужники» в Москве

Об этом сообщает портал Знай.Спорт.

футбол хорватия

Перед полуфинальным поединком тысячи хорватов скандировали «Слава Украине». На опубликованном в сети видео можно увидеть комментарий о дружбе Хорватии и Украины.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В Беларуси после эшелонов с танками заметили ЗРК С-400: использовались в Сирии

Путин обречен на поражение, не сработал ни один из его трех путей "победы": Пионтковский раскрыл детали

Скандалом обернулась трансляция с места ракетного удара в Кременчуге: "Позор, а еще больший позор, что..."

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

Показать еще

Приветствие «Слава Украины» от Виды и другого экс-динамовца Огнена Вукоевича вызвали гнев у россиян. После этого хорватская федерация футбола отчислила Вукоевича. Вида получил предупреждение от ФИФА.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Домагой Вида

Как ранее сообщала Politeka, футбольные фанаты со всего мира организовали акцию против ФИФА в Facebook из-за возможной дисквалификации защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который скандировал «Слава Украине» после победы над Россией.

Так, на официальной Facebook-странице ФИФА появились тысячи комментариев «Слава Украине» на разных языках. Кроме того, участники акции обвалили рейтинг организации — странице ФИФА ставят 1 балл.

После того, как украинцы и футбольные фанаты со всего мира обвалили рейтинг страницы FIFA в Facebook, они перешли на страницу FIFA World Cup Russia 2018. Для массового флешмоба выбрали новую цель: теперь самую низкую оценку, одну звезду, и лозунг «Слава Украине!» оставляют на странице, посвященной Чемпионату мира по футболу в России

Добавим, что владелец киевского ресторана «Белград» Йован Живкович прокомментировал скандал на чемпионате мира, который разгорелся после эмоционального высказывания Виды. Серб подтвердил, что фраза была адресована ему.

«У него (Виды – ред.) есть тут фан-клуб, потому что он пять лет отыграл в Киеве. Потому что он хороший футболист. «Белград, зажигай» – это означало, мы забили два гола, мы в полуфинале… Кто был соперником в четвертьфинале – нет разницы. Была Россия, но мог быть и Китай, он бы снова сказал: «Гори, Белград!» – рассказал владелец ресторана.

Отметим, что сейчас Вукоевич работает в селекционном отделе Динамо, но президент киевлян Игорь Суркис разрешил ему находиться вместе со сборной Хорватии на чемпионате мира. Домагой Вида, забивший мяч в ворота сборной России в овертайме, сейчас выступает за стамбульский Бешикташ.