На территории оккупированного Крыма почти каждый день случаются масштабные происшествия

Так, в оккупированной Керчи в процессе выгрузки вагонов надломился корпус железнодорожного парома «Анненков», принадлежащего российской компании «АнРуссТранс».

Сотрудники порта в срочном порядке установили надувное боновое заграждение. За счет этого им удалось не допустить разлива топлива и затопления судна.

Отметим, что поврежденный паром, как и владелец компании «АнРуссТранс» Александр Анненков, числится в списке нарушителей украинских санкций.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Ж/д паромы, которые принадлежат«АнРуссТранс», неоднократно перевозили на оккупированный полуостров военную технику.

Информацию об аварии на пароме подтвердил гендиректор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, хотя он и отрицает развал судна пополам.

«Железнодорожная переправа (через Керченский пролив — ред.) приостановила работу. При выгрузке вагонов с ж/д парома «Анненков» (компания «Аншип») в порту Крым на коммерческом причале произошёл надлом корпуса судна ниже ватерлинии. Никаких «разломов пополам» или аварийных случаев не было, но вода поступала в машинное отделение, поэтому нужно было действовать оперативно», — пояснил Волков на своей странице в социальных сетях.

При этом он отметил, что водолазы, устранявшие течь, заделали около 10 мест поврежденного корпуса судна.

Напомним, в оккупированном Крыму постоянно возникают новые проблемы.

Так, после аннексии Крыма РФ во всех портах, за исключением Керченского, существенно снизился товарооборот. Об этом сообщил украинский транспортный аналитик Максим Гардус.

По его словам, сейчас очевидным стал тот факт, что в портах на полуострове больше нет логистического смысла.

Конспирация провалилась: Тимошенко в белом вывели под руку из самолета. Видео очевидца

«Основную роль на себя взял Керченский порт в виде паромной переправы. Севастополь упал очень сильно, в несколько раз. Также упали Феодосия и Ялта. Основной ролью крымских портов в украинский период был экспорт зерна с материковой Украины, металла из Донбасса через Севастополь, а также импорт нефтесмазочных материалов через Феодосию и Керчь. Очевидно, в этих портах теперь нет логистического смысла», — пояснил Гардус.

Напомним также, что компания Google дала четкий ответ на вопрос о том, кому на самом деле принадлежит Крым.

Так, в сервисе Google Maps Крымский мост обозначили спустя сутки после его официального открытия. При этом подписать объект на карте решили максимально политкорректно — на украинском языке, что демонстрирует позицию американской компании.