От химатаки пострадали фермерские угодья и электричество

В пострадавшем от химатаки Армянске опустели улицы, обстановка в городе очень угнетающая. Также от выбросов завода «Крымский титан» пострадали фермерские угодья, в частности, виноградники, об этом  рассказал крымский правозащитник Абдурешит Джеппаров.

«Сегодня с коллегой побывали в Армянске. Обстановка очень угнетающая. Хочется поскорее покинуть город. Улицы малолюдны, обильно усыпаны опавшими листьями деревьев. Сильно пострадали овощи, пострадали также виноградники, у которых листья обожжены кислотными выбросами», – рассказал правозащитник.

Также пользователи Интернета выразили свое возмущение в связи с тем, что в аннексированном Крыму, массово начали отключать электроэнергию. В том числе, о сложившейся ситуации написал на своей странице в Twitter пользователь КРЫМский бандеровец. К тому же, он опубликовал фото с комментариями жителей Армянска, на котором пользователи описывают ситуацию в городе.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

«Крым. В районе экологической катастрофы начинается техногенная катастрофа. Отмечаются массовые и продолжительные отключения света. Немало людей связывают это с химическими процессами на линиях электропередач после серьезного воздействия серной кислоты и прочей дряни», — написал он.

Также пользователи интернете масово публикуют фото, которые доказывают факт экологической катастрофы, произошедшей в оккупированном Армянске, на севере Крымского полуострова: в России продолжают все отрицать.
Серия фотографий из села Перекоп, неподалеку от Армянска, демонстрирует эффект, оказанный на окружающую среду химическими выбросами.

«Тут кислотоотстойник этот. Фото 27 августа. Смотрите берега серные. «Гидрозатвора нет и привет сернокислотные испарения» — это цитата местного эксперта», – отмечает в подписи к фото автор поста.

Как сообщалось ранее, на территории аннексированного украинского полуострова Крым начались митинги из-за выбросов неизвестного происхождения. «Геноцид, химическая атака, экологическая катастрофа, митинг, бунт, забастовка, перекрыть дорогу на Титан. Мысли правильно идут. Только медленно. Армянск», — говорится в сообщении.

Более того, блогер также опубликовал фото, на котором видно толпу местных жителей, которые собрались из-за экологической ситуации в городе. «Посмотрите вебку – люди собрались, и это при том, что сегодня рабочий день, и выехало очень много людей. По Крыму, но выехало. Люди в масках гуляют, камера в кислотных пятнах. Смотрите – город под химической атакой», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним о том, что в Крыму вторая химатака, крымчане в панике: Пусть не врут, в Чернобыле тоже говорили, что все нормально.

Как сообщала Politeka, нос и горло пекли огнем: украинцы массово жалуются на здоровье из-за выбросов в Крыму.

Также Politeka писала, Россия начала осторожное зондирование: стало известно, как используют оккупанты крымскую катастрофу.


Источник: УНИАН