За последние две недели цены на топливо выросли в среднем на 3-5 грн

Однако это еще не предел. Эксперты утверждают, что цена может вырасти примерно на 10 гривен от той, что была еще в сентябре. Среди причин называют несколько основных:

Первая — это полная зависимость Украины от иностранного импорта. Вторая — это подорожание нефти на мировых рынках. Третья —  заговор трейдеров, которые воспользовались общемировой тенденцией роста цены на нефть и, пользуясь монопольным положением на рынке, синхронно подняли цены на топливо. Заговор трейдеров считают главной причиной роста цен на бензин и большинство простых граждан.

Однако, в ближайшее время подорожание горючего почувствуют не только владельцы автомобилей.

Маршрутка

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

В частности, во Львове, 12 октября перевозчики поставили ультиматум городской власти с требованием повысить тариф до 9 грн за поездку. Перевозчики также требуют 100% возмещения средств за перевозку льготников. Об этом говорится в заявлении Ассоциации перевозчиков Львовщины, Львовской областной организации работодателей автомобильного транспорта «Укравтотранс-Львов». В противном случае перевозчики угрожают сокращать количество маршрутов и автобусов.

Ранее сообщалось, в течение следующих недель цены на бензин в Украине могут снизиться на полторы-две гривны. Такой прогноз сделал эксперт топливного рынка Сергей Куюн.

По его словам, главной причиной возможного снижения мировая динамика цен на нефть. А именно, после августовских пиков, когда за баррель просили 85 долларов, стоимость черного золота начала незначительно падать.

маршрутки, проезд

К слову, в Украине стартовал отопительный сезон, и это произошло на фоне подорожания угля и газа. Только с прошлого года цена антрацита поднялась на 20%, и достигла к началу октября 2018 $ 119 за тонну по формуле «Роттердам +».

Мощный ураган ударит уже вечером: синоптики предупредили о потопе и оползнях

Немного дешевле оказалось газовое угля — $ 99,2 / т. Хотя большинство украинских ТЭС и ТЭЦ все же работает на дорогом сорте «А».

Напомним, киевлянам готовят транспортный коллапс.

Как писала Politeka, украинцев напугали «космическими» ценами на заправках: названы виновники.

Ранее Politeka также писала, что цены на бензин могут упасть: появился неожиданный прогноз.

Источник: Голос