На Львовщине резко ухудшится погода: когда ждать «удара»

На Львовщине резко ухудшится погода: когда ждать «удара»

Синоптики предупреждают о резком изменении погоды на Львовщине в течение ближайших дней

В частности, ожидаются сильные порывы ветра, снег и даже метель.

«Из-за прохождения активных атмосферных фронтов от циклонической депрессии над Скандинавией и вторжением холодной воздушной массы, 24-25 октября ожидаются неблагоприятные погодные условия», — информирует Львовский региональный центр по гидрометеорологии.

Результат пошуку зображень за запитом "похолодання"

23 октября будет облачная погода, временами дождь с переходом в мокрый снег. Ветер западный 7-12 м / с, порывы 15-20 м / с. Температура воздуха днем ​​8-10 ° тепла. 24-25 октября ожидаются порывы северо-западного ветра 17-22 м / с, местами — 25-28 м / с. Осадки в виде дождя изменятся на мокрый снег, 24 октября местами снег и метель. Температура воздуха понизится до 2-7 ° тепла, 25 октября ночью до 3 ° мороза, днем ​​3-8 ° тепла. Кое-где на дорогах гололедица.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, в Карпатах во вторник — небольшой дождь с мокрым снегом, температура ночью и днем ​​0-5 ° тепла. 24 октября в Карпатах и ​​на Прикарпатье мокрый снег, местами метель (на высокогорье ночью сильный снег); температура ночью и днем ​​около 0 °, на высокогорье 1-6 ° мороза.

Результат пошуку зображень за запитом "похолодання"

К слову, в Киеве завершилось бабье лето продолжалось с 7 по 20 октября и побило семь температурных рекордов. Об этом сообщили в центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. По данным наблюдений метеостанции обсерватории в воскресенье 21 октября максимальная температура несколько превысила 13 градусов по Цельсию, а минимальная опустилась ниже 10 градусов.

Синоптики также добавляют, что такие сложные погодные условия могут привести к частичному прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц. Спасатели призывают водителей быть осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим, дистанцию.

Как писала Politeka, столицу накрыл ледяной апокалипсис.

Ранее сообщалось, буде на вихідних та коли осінь перетвориться в зиму.

Более того, Politeka писала, что 23 октября циклон разделит страну пополам.

Источник: Zaxid.net

материалы рубрики
Жилой дом обрушился во Львове: «разрушены три этажа», первые подробности Львов
Жилой дом обрушился во Львове: «разрушены три этажа», первые подробности
Погода во Львове: чего ждать на День святого Валентина Львов
Погода во Львове: чего ждать на День святого Валентина
Львовянам в очередной раз выключили воду: кому не повезло Львов
Львовянам в очередной раз выключили воду: кому не повезло