В 1938 году во Львове был издан интересный туристический путеводитель, все фотографии в нем показывали Львов с высоты птичьего полета

Читателям предлагалось виртуальное путешествие над крышами города Львова. Тогдашнее город на фото с высоты утопал в зелени.

Туристам предлагалось остановиться в крупнейших гостиницах города, а это в «George», «Краковском», «Европейском», «Варшавском», «Bristol» и «New York». Проживание в них тогда за сутки варьировалось от 5 до 17 злотых, в зависимости от условий.

Рестораны первой категории во Львове располагались в трех вышеупомянутых гостиницах «George», «Краковском» и «Bristol». Если вы планировали потратить на блюда меньшее количество денег, то могли тогда посетить в ресторан второй категории, а это «Атлас», «Линтнером» и другие.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Показать еще

На кофе с пирожными можно было посетить кафе, к примеру: «Roma», «Венская» или «Варшава».

Украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона

Если вы любитель кино, то во Львове в 1938 году для туристов предлагали девять кинотеатров, среди которых стоит упомянуть: «Apollo», «Atlantik», «Химера», «Roxy», «Европа», «Casino» или «Коперник ».

Напомним, во Львове неизвестные атаковали храм Московского патриархата и расклеили там плакатами с изображением Сталина.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской епархии УПЦ. Обратим внимание, что в начале года этот храм был подожжен неизвестными. Тогда виновников найти так и не удалось. Более того, в Московском патриархате решили напомнить Украинская о решении Вселенского патриархата.

Как сообщалось, со следующего года во Львове подорожает отопление.

Об этом во время брифинга сообщил и.о. директора ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Богдан Каминский. «Когда точно тариф откорректируют, неизвестно. Решение принимает нацкомиссия, поэтому все будет зависеть от того, как она проведет регуляторную процедуру. Ожидаем, что это будет в следующем году. Согласно убытки, которые получит Теплоэнерго за 2 месяца (ноябрь-декабрь), в соответствии с законодательством, комиссия должна компенсировать », — говорит он.

Напомним, разгром цыганского лагеря во Львове: стала известна судьба виновников.

Как писала Politeka, на Львовщине наказывают за неофициальное трудоустройство.

Как сообщала Politeka, Львовскую область охватил «блэкаут».

Источник: Фотографії Старого Львова