НАК «Нафтогаз Украины» с 1 декабря получит право отключать теплосети зимой, ссылаясь на долги

Такое право предоставлено Кодексом газотранспортных систем. Следовательно, жители могут остаться без тепла.

Об этом 30 октября на пресс-конференции сообщил председатель правления ОАО «Львовгаз» Юрий Войсович.

«Своими действиями НАК« Нафтогаз »ставит под угрозу получение тепла в доме украинский в отопительный период. Уже имеем ситуацию в Червонограде. Есть некорректные действия со стороны «Нафтогаза» относительно других потребителей природного газа.

газ тарифы, цена на газ

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Солистка KAZKA Зарицкая в узких лосинах удивила результатами похудения: "Не обижайтесь, если…"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Показать еще

Проблема не нова. В прошлом году также была ситуация, когда достаточно много теплоснабжающих организаций Львовской области не получали от НАК «Нафтогаза» подписанных соглашений или номинаций. Таким образом, Нафтогаз искусственно создавал условия, по которым поставки газа для теплоснабжающих организаций было невозможным », — сообщил Войсович.

По его словам, ОАО «Львовгаз» как транспортирующая организация не имело права распределять газ, поскольку «Нафтогаз» не подписал соглашения, в соответствии в теплоснабжающих предприятий не было номинаций на газ. Это повлекло за собой искусственные долги.

«Понятно, когда на улице минусовая температура и детские сады, больницы, студенческие общежития остаются без тепла — это недопустимо.

отопление,

Последствия того, что Нафтогаз не утверждает соглашения или не дает номинации такие, что Нафтогаз начисляет штрафные санкции за поставки газа в ПАО «Львовгаз». Мы соответственно этот увеличенный коэффициент выставляем на теплоснабжающие организации или других потребителей — бюджетные организации, учебные заведения.

Нафтогаз искусственно создает условия, при которых Львовгаз становится должником, а теплоснабжающие организации становятся должниками перед Львовгазом. По Червоноградтеплоенерго сумма задолженности составляет около 40 млн грн, по «Львовгаз» — около 100 млн грн », — добавил председатель правления« Львовгаза ».

Черный понедельник во Львове: найдены тела людей, подробности

По его словам, в нынешний отопительный сезон ситуация будет еще сложнее. «С 1 декабря по поручению НАК« Нафтогаза »мы будем обязаны отключать теплоснабжающие организации в любой период, независимо от температуры … Будем иметь немалые проблемы по обеспечению теплом жителей Львовщины. Такой позицией Нафтогаз создает искусственно надутые долги. Потребители получают газ без номинации по двойному коэффициентом », — добавил Войсович.

Напомним, бюджетникам Львовщины выключают отопление.

Как писала Politeka, тарифы на отопление взлетят, перерасчет сделают задним числом.

Как сообщала Politeka, украинцы получат «скидку» на отопление.

Источник: ЗІК