1 ноября во Львове состоятся торжества по случаю 100-летия Ноябрьского Чина и провозглашения Западно-Украинской Народной Республики

Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС.

Поэтому, по случаю 100-летия образования ЗУНР, учащаяся и студенческая молодежь, совместно с педагогами и властями города, общественными организациями и львовянами, пройдут пешим ходом от Франко вуза к Мемориалу Украинских сечевых стрельцов. Там участники шествия почтят память борцов за свободу Украины.

Начало формирования колонны — в 13:00 ч. перед памятником Ивану Франко (площадь перед Львовским национальным университетом имени Ивана Франка).

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Показать еще

Сформированная колонна отправится в 13:30 по маршруту: ул. Университетская, 1-ул. Ноябрьского Чина-ул. Гоголя-ул. Т. Шевченко-Яновский кладбище (Мемориал Украинских Сечевых Стрельцов).

По маршруту шествия с 13:00 до 16:30 ситуативно перекроют движения транспорта. Организатор мероприятия — Львовский национальный университет имени Ивана Франко при поддержке Львовского городского совета.

знак стоп

Напомним, поисковик представил своим пользователям необычный интерактив — дудл к Хэллоуину.

В этом году создатели решили оформить дудл оформлен в виде игры, в которой пользователи могут принять участие в противостоянии между привидениями. Пользователю придется сражаться на одну из двух команд зеленых или фиолетовых призраков. Каждая команда должна собирать огоньки душ и приносить их на базу. По правилам, огоньки можно забирать у своих противников. Победу одержит та команда, которая сможет собрать максимальное количество огоньков.

Ранее мы сообщали, что Белый дом украсили тыквами, а сам американский президент Дональд Трамп и его жена Мелания угощали детей в честь празднования Хэллоуина.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

У резиденции президента собрались многие дети и взрослых в различных костюмах, но сами Трамп и Мелания не стали экспериментировать с образами. Они раздавали детям шоколадки из корзин и фотографировались.

Напомним, как отметить Хэллоуин: мистика и веселье за небольшие деньги.

Как писала Politeka, день победы «заменят» на новый праздник.

Как сообщала Politeka, костюм выбрать на Хэллоуин: подборка лучших образов.